Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Прора будет отреставрирована к 2022 году
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Прора будет отреставрирована к 2022 году

Прора будет отреставрирована к 2022 году

Фюрер Третьего Рейха Адольф Гитлер требовал: Германия должна обеспечить достойный отдых немецким рабочим. Он мечтал о массовом туризме на немецкий остров Рюген у побережья Балтийского моря. По его приказу там начали строить огромный санаторий "Прора", который не был достроен до конца и не успел открыться из-за начала второй мировой войны. И вот теперь... "Немцы решили не только сохранить это здание, но и превратить его в такое место, каким его мечтал видеть Гитлер", — сообщает The Guardian, описывая развешанные по всему Рюгену билборды, на которых счастливая белая пара бежит по побережью одного из самых красивых пляжей Германии, подписанные: ""Прора" ожидает первых новоселов".

"На этом месте должен быть возведен самый грандиозный, самый масштабный курорт в мире, который будет прославлять мощь нацистской Германии и всей арийской расы" - такой говорил в 1936 году Адольф Гитлер, приехавший на остров Рюген в Балтийском море. В конкурсе проектов курорта участвовали 11 архитекторов. Победу одержал Клеменс Клотц.

Стройка, началась в 1936 году. В санатории "Прора" на 20 тысяч человек, должны были восстанавливать силы немецкие рабочие. Планировали возвести здания санатория, несколько кинотеатров и концертных залов, бассейны и пристань для круизных лайнеров. Все окна комнат площадью пять на два с половиной метра должны были выходить на море. В центре планировалось возвести и огромное здание для госпиталя на случай войны.  Квалифицированный немецкий рабочий или служащий должен был тратить на отдых в этом рукотворном раю лишь четверть месячной зарплаты, оставшуюся часть путевки оплачивал бы Германский трудовой фронт — объединенный профсоюз работников и работодателей.

На остров Рюген в 1936 году прибыли более девяти тысяч лучших рабочих. Стройка шла быстро - на пустыре быстро выросло здание из бетона и кирпича, растянувшееся вдоль моря почти на пять километров.  Но в 1939 году в связи с началом войны рабочих перекинули на оружейные заводы, строительство приостановилось на неопределенное время. В самом начале войны здание использовали как тренировочный лагерь для военной полиции Третьего Рейха. После Второй мировой в некоторых корпусах "Проры" размещалась военная база ГДР, а после объединения Германии — Военно-техническая школа ФРГ. Некоторые блоки занимали какое-то время беженцы с Балкан. Здание ветшало.

Идейными вдохновителями превращения "Проры" в одно из курортных мест страны стали сами жители острова Рюген. Они выступили за то, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Ну, а власти Рюгена в 2013 году решили продать его частникам, чтобы снять с себя всю ответственность и избежать обвинений в "реставрации нацистского наследия".

Сразу после покупки этих работа закипела. По замыслу инвесторов из старого недостроенного санатория сделают отель со спа-центром, дома отдыха и дачные дома для состоятельных немцев среднего возраста. Реставрационные работы полностью закончатся к 2022 году, однако уже сейчас отремонтированные апартаменты и квартиры выставлены на продажу. В квартиры, стоимость которых составляет от 340 тысяч до 680 тысяч евро, будут приезжать на выходные и праздники жители Гамбурга и Берлина. На современном курорте построят бассейны и теннисные корты, а также торговый центр.


Последнее обновление 14.01.18 23:48