Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Статуя русалочки в копенгагенcком порту порозовела...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Статуя русалочки в копенгагенcком порту порозовела...

Статуя русалочки в копенгагенcком порту порозовела...

Как сообщила полиция, "Русалочка" стала жертвой акта вандализма и облита красной краской. Знаменитая статуя в порту Копенгагена действительно облита краской, а на асфальте около нее этой же краской написано: "Дания, защити китов Фарерских островов". На Фарерских островах практикуется забой гринд (черных дельфинов), их загоняют к берегу и убивают гарпунами и китобойными ножами. Там ежегодно убивают около тысячи морских млекопитающих. Защитники прав животных многие годы пытаются бороться с этим. Таким образом, розовая краска на теле Русалочки символизирует дельфинью кровь. Однако ответственность за вандализм на себя пока никто не взял. Акт вандализма был осуществлен рано утром 30 мая. Задержать по горячим следам никого из подозреваемых не удалось. Полиция ведет расследование происшедшего.

Главная туристическая достопримечательность, статуя изображающая персонажа из сказки "Русалочка" Ганса Христиана Андерсена регулярно подвергается актам вандализма, большинство из которых политически мотивированы, начиная с середины 1960-х годов, но каждый раз ее первоначальный вид восстанавливали. Русалочку также несколько раз лишали головы, отпиливали руку, обливали краской, подрывали, прикрепляли посторонние предметы, одевали в мусульманские одежды и однажды полностью столкнули в воду. Статуя Русалочки появилась в Копенгагене в 1913 году и неоднократно становилась жертвой вандалов: ей отпиливали руку, голову и однажды полностью столкнули в воду. Власти Копенгагена всерьез рассматривают вопрос переноса статуи дальше от берега, чтобы защитить ее от посягательств.

Последнее обновление 08.06.17 22:42