Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Бронзовому Лайнотту порвали плащ...
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Бронзовому Лайнотту порвали плащ...

Бронзовому Лайнотту порвали плащ...

LynottСтатуя Фила Лайнотта (музыканта великой группы Thin Llizzy), открытая 19 августа 2005 года в его родном городе Дублин (Ирландия) на углу улиц Графтон и Харри, была серьезно повреждена утром 9 мая, когда два молодых человека опрокинули ее. Порвался подол бронзового плаща статуи, и ее пришлось увезти на реставрацию.

Мать Лайнотта Филомена сказала: "Сначала я была очень расстроена, потому что мысль о том, что это, возможно, акт вандализма, приводила меня в ужас. Но сейчас становится понятно, что это, судя по всему, была просто шалость не очень трезвых ребят, которые не хотели ничего плохого. Так что я на них не злюсь. Надеюсь лишь, что никто из них сам не пострадал". Сам Лайотт умер в 1986 году в возрасте 36 лет от сердечного приступа, вызванного передозировкой наркотиков. История статуи такова: в январе 2000 года фонд Roisin Dubh Trust обратился в Городской совет Дублина с просьбой о её возведении, совет согласовал планы в феврале 2001 года, был проведен конкурс, чтобы найти скульптора и работа была поручена Полу Дали. Бронзовую статую отливал мастер Лео Хиггинс, а постамент сделал вручную другой скульптор - Том Глендон.

Последнее обновление 14.06.13 00:11