добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Гватемала - конец света состоялся!

Гватемала - конец света состоялся!

Семь тысяч туристов решили встретить "конец света" 21 декабря 2012 года на одной из пирамид в древнем городе майя в Гватемале. В итоге, как сообщают местные власти, городище Тикаль было фактически разрушено. Для этого места "конец света" состоялся реально - в точном соответствии с предсказаниями его создателей...

Тикаль - древний город майя, который находится в провинции Петен, примерно в 550 километрах от города Гватемала. С I по XI века нашей эры Тикаль был одним из центров цивилизации майя. Во время расцвета здесь жило от 60 до 80 тысяч человек. Но, как видно, и в лучшие времена на пирамиду их всех сразу не пускали... В X веке город был заброшен. В 1979 году городище Тикаль было занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впрочем, власти Гватемалы "за что боролись, на то и напоролись" - они вообще рассчитывали привлечь в страну более 200 тысяч туристов, жаждущих своими глазами посмотреть на "конец света". Но достойно разместить одновременно такое количество народу и обеспечить безопасность и сохранность достопримечательностей не удалось. Уже за несколько недель до 21 декабря найти места в отелях или кемпингах было невозможно. 21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тысяч человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой эры. Смотритель памятника, Освальдо Гомес (Osvaldo Gomez), рассказал, что туристы, несмотря на строгий запрет, забрались на Южный акрополь и Второй храм в Тикале высотой 38 м. В итоге пирамида храма "была частично разрушена и восстановить поврежденные участки невозможно". "Нам уже никогда не удастся восстановить их такими, какими они были прежде" — сожалеет он. Подробностей, однако, никаких не приводится.  

Последнее обновление 26.12.12 00:50