Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Два года за потенциальное произведение желтизны
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Два года за потенциальное произведение желтизны

Два года за потенциальное произведение желтизны

В Лондоне завершился процесс над Владимиром Уманцом, который в начале октября 2012 года "расписался" на картине знаменитого американского художника-абстракциониста русского происхождения Марка Ротко «Черное на коричневом» (Black on Maroon) в известной галерее Тейт Модерн. За свои "художества" 26-летний гражданин Польши, который последнее время проживал в Соединенном Королевстве, получил два года тюрьмы.

Британская полиция арестовала его 9 октября после того, как 7 числа тот совершил акт вандализма в отношении картины Марка Ротко «Черное на коричневом» 1958 года. Она входит в серию работ, написанных художником для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском небоскребе «Сигрем Билдинг». Эксперты оценивают это полотно в сумму от 8000000 до 14000000 долларов. Судья Роджер Чеппл назвал действия осужденного «тщательно спланированными, умышленными и преднамеренными». Первоначально Уманец направился в Тейт Модерн, чтобы сделать надпись на картине Пабло Пикассо. Однако затем его планы изменились, и молодой человек зашел в зал, где находились работы Ротко. На одной из них черным фломастером он по-английски написал: «Владимир Уманец '12, потенциальное произведение желтизны» (Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism). Затем поляк, которого местные СМИ поначалу сочли россиянином, быстро покинул помещение. Уманец был признан виновным в нанесении умышленного ущерба имуществу на сумму более 5000 фунтов. Хотя, по оценкам экспертов, восстановление картины обойдется в сумму не менее 200000 фунтов. Ранее Уманец уже признал вину, хотя первоначально отрицал все обвинения в свой адрес. Он даже заявлял, что хочет предстать перед судом, чтобы «порассуждать об искусстве». Марк Ротко (Маркус Яковлевич Роткович) родился в 1903 году в Двинске, Витебской губернии Российской империи (ныне Даугавпилс, Латвия). В 1913 году с семьей эмигрировал в США. Самая значительная работа Ротко — цикл 14 картин для капеллы экуменической церкви в Хьюстоне. Художник скончался в Нью-Йорке в 1970 году и считается одним из самых дорогих художников в мировой истории. Так, например, в мае этого года его картина «Оранжевое, красное, желтое» (Orange, Red, Yellow) ушла с молотка на аукционе в Нью-Йорке за рекордные 86,8 млн долларов, став самым дорогим произведением послевоенного искусства, когда-либо проданным на торгах!

Последнее обновление 21.12.12 18:38