Нить Ариадны: Путеводитель ~ Новости ~ от Ариадны ~ Даунинг Стрит, 10: кот Ларри отправлен в отставку!
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Даунинг Стрит, 10: кот Ларри отправлен в отставку!

Даунинг Стрит, 10: кот Ларри отправлен в отставку!

Кот Ларри поступил на службу к британскому премьеру полтора года назад. Должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании Ларри занимал с 15 февраля 2011 года. Ларри выбрали из многочисленных кандидатов в кошачьем приюте Баттерси благодаря его "очень сильным хищническим повадкам" и отлично развитому "инстинкту охотника", которые он приобрел во времена бездомной жизни на улицах Лондона. Вначале Камерон хвалил кота, и прошлым летом утверждал, что он успешно справляется со своими обязанностями и поймал уже трех мышей.

Однако от хорошей жизни все эти достоинства сошли на нет. Он стал ленив, вальяжен, ловле мышей предпочитал готовую сбалансированную еду, прогулки с кошками и многочасовой сон в живописных позах на диванах и креслах с дорогой обивкой; также он позволял себе расхаживать по столам прямо во время заседаний совета министров Великобритании. Словом, жизнь удалась. Зачем ему какие-то мышки? А они расплодились тем временем на Даунинг Стрит, 10, невероятно - премьер Дэвид Камерон примерно год назад, в начале ноября, даже попытался сам убить пробегавшую по залу мышь, метнув в нее серебряную вилку, прямо во время встречи с двумя чиновниками. Но промахнулся... За целый год Ларри поймал всего одну мышь. Произошло это лишь в этом августе. А совет министров до этого уже не один раз рассматривал вопрос об увольнении нетрудоспособного кота. Но тогда, после случившегося, 18 ноября 2011 года, администрация премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона все-таки отказалась отправить его в отставку. Терпение Дэвида Кэмерона лопнуло в четверг 13 сентября, когда он обнаружил Ларри мирно дремлющим на стуле посреди комнаты, в то время как по углам слышалась мышиная возня. Британский премьер попытался разбудить кота, но Ларри лишь лениво приоткрыл один глаз, "вызывающе зевнул"  и перевернулся на другой бок. С 17 сентября 2012 года Ларри был официально отстранен от должности - на подготовку всех необходимых бумаг ушло менее недели. Освободившийся пост теперь займет кошка Фрейя, принадлежащая канцлеру Казначейства Великобритании, члену Консервативной партии Джорджу Осборну. Несколько лет назад Фрейя потерялась, однако недавно воссоединилась со своей семьей - ее сумели найти по микрочипу. Отстраненный от должности кот, однако, продолжит и дальше жить по адресу Даунинг Стрит, 10, уйдя в пятилетнем возрасте на заслуженный отдых.


Последнее обновление 18.09.12 23:11