добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Новости Ужин в "проклятых рудниках"...

Ужин в "проклятых рудниках"...

В Финляндии в городке Лохья туристы смогут отужинать в "проклятых рудниках", посетив первый в мире «горнодобывающий» ресторан Muru Pops Down в Tytyri на глубине 80 метров под землей. Подводные рестораны уже есть, например в Эйлате, а вот подземный... кажется действительно первый! Заведение находиться под землей на 80-метровой глубине в горнодобывающей шахте Тютюри (Tytyri).

К сожалению, ресторан проработает только с 10 по 29 сентября. Он предназначен исключительно для обслуживания туристов, и попасть туда можно лишь приобретя специальный билет, в стоимость которого включена автобусная поездка по маршруту Хельсинки – Лохья – Хельсинки и посещение музея горнодобывающей промышленности. Как заявляют владельцы ресторана, при составлении меню на выбор блюд оказала огромное влияние атмосфера крупного горнодобывающего предприятия. В лучших ресторанных традициях под землей подается копченая ряпушка в лимонном масле, раки и картофельный салат с огурцом, ризотто с фенхелем и улитками, филе телятины с соусом, стейк с травами, яблочный крамбл и другие блюда. Готовят для гостей Muru Pops Down in Tytyri повара ресторана Muru, признанного лучшим в Финляндии в 2012 году. Посетители не только смогут отобедать на глубине 80 метров, но при желании еще и спуститься на экспериментальном лифте еще ниже — на глубину 350 метров. Ужин, транспорт до шахты и обратно обойдется посетителям всего в 128 евро. Ресторан рассчитан на 64 места. Желающих посетить необычное заведение оказалось предостаточно: все места зарезервированы почти на три недели вперед. Как известно, компания Nordkalk до сих пор использует шахту Тютюри для добычи качественного известняка. При этом общая длина горнодобывающих коридоров шахты превышает 60 километров.  Постоянная температура в шахте — всего +8°С.


Последнее обновление 16.09.12 18:43