добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Монтрё


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 12-07-24

97,93
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Монтрё Отель Монтре Пале

Отель Монтре Пале
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Отель Монтре Пале - Raffles Le Montreux Palace. Fairmont Le Montreux Palace построен в 1906 году, входит в сеть Swiss Deluxe Hotels и Historic Hotels Worldwide. Отель является частью Fairmont Hotels And Resorts.  В нем останавливались многие знаменитости - Майкл Джексон, Мадонна, Михаид Горбачев... В отеле с 1960 года и до самой своей кончины в 1977 году проживал вместе с женой Владимир Набоков. Похоронен он тоже в Монтре. Перед отелем разбита Аллея Скульптур Джазовым Музыкантам, там же, чуть в сторонке, можно найти и памятник Владимиру Набокову... 

Raffles Le Montreux Palace
Raffles Le Montreux Palace

Швейцарский архитектор Эжен Жост построил здание за 18 месяцев, отель открылся 19 марта 1906 года. Отель с отоплением, электричеством и отдельными ванными комнатами с горячей и холодной водой считался весьма современным и комфортабельным; там бывали высокие гости со всего мира, в том числе европейские аристократы, русские князья, нью-йоркские банкиры и индийские махараджи. Публику развлекали днем и вечером в собственном театре, бальных залах и музыкальном салоне.

Для развлечения гостей в дневное время в 1911 году был построен спортивный зал: в павильоне располагались чайная, каток и тир, на лужайке проходили теннисные турниры.  

Во время первой мировой войны отель использовался как госпиталь.  

20 июля 1936 года во дворце Монтрё в Зале праздников была подписана Конвенция Монтрё о проливах (договор между Грецией, Турцией, Англией, Францией и Россией). Пятьсот дипломатов, приглашенных Турецкой Республикой, прибыли во дворец 23 июня 1936 года. О пакте, подписанном 20 июля в 22:00, напоминает мемориальная доска в одном из салонов.

Во время второй мировой войны отель снова использовался как госпиталь.

Ныне внесен в список культурных ценностей национального значения.

С момента открытия отель принимал знаменитостей - это Рихард Штраус, после первого сезона джазового фестиваля в Монтрё в 1966 году многие известные музыканты останавливались там. После Великой Октябрьской Революции, Владимир Набоков, вместе со своей женой Верой, эмигрировал в Германию, потом он жил во Франции и Америке, пока не осел окончательно в Монтрё в 1961 году, поселившись в этом отеле.

Декор отеля в стиле Belle époque иоэно видеть в фильмах Питера Устинова (Lady L, 1964) и Люка Бессона (Kiss of the Dragon, 2001).

Отель Fairmont Le Montreux Palace, расположенный на берегу сверкающего Женевского озера в окружении высоких Альп, уже более века радует своих гостей архитектурой в стиле Прекрасной эпохи, а также сохраняет безупречную репутацию, берущую свое начало с момента открытия в 1906 году. В отеле предлагаются 236 номеров и люксов. Приезжаете ли вы на отдых или же чтобы насладиться живым джазом и превосходной швейцарской кухней, вы найдете все, что ищете, в Fairmont Le Montreux Palace.

В отеле Fairmont Le Montreux Palace стиль Прекрасной эпохи сочетается с современными удобствами. В отеле предлагаются 236 роскошных номеров и люксов. Деловые путешественники оценят номера с большими рабочими столами, телефоном с несколькими линиями и голосовой почтой и доступом к высокоскоростному Интернету. Семьям подойдут просторные номера Fairmont с двуспальной кроватью (размера 2х2) и диваном-кроватью, а также номера с двумя кроватями квин-сайз и диваном-кроватью.

В отеле Fairmont Le Montreux Palace есть все необходимое как для отдыха, так и для работы. Здесь и деловые путешественники, и отдыхающие найдут непревзойденные номера, роскошные удобства и услуги. Откройте для себя все лучшее, что есть в Монтрё.

Спа-центр Willow Stream, расположенный на берегах Женевского озера, пробуждает стремление к улучшению здоровья и глубокое чувство расслабления. В этом оазисе спокойствия, по-настоящему отражающем чистоту и умиротворение Швейцарских Альп, вы сможете ощутить связь с водой и насладиться вдохновляющим дизайном интерьера. Здесь предлагаются процедуры, призванные восстановить ваши тело и дух: от бодрящих процедур по уходу за кожей лица с использованием натуральных ингредиентов до проверенных временем массажей, после которых вы забудете о стрессе. Откройте для себя спокойствие в спа-центре Willow Stream.

Отель по-прежнему является местом проведения конференций.

адресAvenue Claude Nobs 2
сайтfairmont-ru.com/montreux/
вэб-камераПока нет...