! Рестораны |
|
Рестораны. Несмотря на то, что эта страна имеет как-бы статус "люкс", здесь найдется где перекусить при любом достатке. К вашим услугам - обед за тысячу евро в ресторане Le Louis XV или что-нибудь из пиццерии за пару монет. Опять же, что кассется вкуса -здесь есть все, от техасско-мексиканской до японской кухни. Как и во Франции, обслуживание в кафе и ресторанах спокойное, неторопливое. Так что если вы спешите - дайте об этом знать официанту, спокойно, без истерик. Монако - это средиземноморье, а потому в особом почёте здесь морепродукты. На территории Монако не один десяток сугубо рыбных ресторанчиков. Ужин без напитков в довольно приличном ресторане Монако обойдется в 40 Евро. Во многих хороших ресторанах экстра-класса, после того как клиент закажет рыбу или краба, сперва ему продемонстрируют его в живом виде. После одобрения — готовят. За такое удовольствие придется выложить 60 — 70 Евро. Как ни странно, самый распространенный гарнир в Монако — макароны. Италия-то рядом! В Монако установлена особая система классификации ресторанов на основе уровня привлекательности и комфорта заведения, по которой каждому ресторану присуждается от одного до пяти бриллиантов. Например, ресторан Le Louis XV - это 5 бриллиантов. Тут можно заказать практически все от трюфелей и икры до лучшей на побережье тушеной трески. Лучшие блюда - слегка поджаренная голубиная грудка, фаршированная утиной печенью. Основные блюда стоят от 60 до 420 Евро. Или не менее известный Le Cafe De Paris (кстати, всего 4 бриллианта). Это заведение - скорее, аттракцион, чем истинный рай для гурманов. Но в нём можно отведать такие блюда, как жареный морской окунь и мясо по-татарски. Работники ресторана, владеющие русским языком, дадут все необходимые разъяснения. Желающие могут занять столик на террасе, принадлежащей ресторану. Оба заведения - на знаменитой Площади Казино. Ресторан Joel Robuchon (5 бриллиантов) расположен в знаменитом отеле «Метрополь» (4, Avenue Madone). Помещение декорировано в нежно-зеленой и коричневой цветовой гамме. Из ресторана открывается превосходный вид на море. Одновременно обслуживается не более 60 посетителей. Меню меняется, но, как правило, в нем всегда присутствуют основные блюда: жареное филе солнечника, приправленное «ароматами Средиземноморья», отбивная из ягненка с картофельным пюре, карамелизованный перепел с картофельным пюре и подливкой из трюфелей. Основные блюда: от 35 до 95 Евро. Резервирование столика обязательно. Часы работы: 12:30-14:30 и 19:30-22:30. Ресторан Rampoldi (3 бриллианта) (3, Avenue Des Spelugues) был открыт в 1950-х годах. Кухня ресторана – одна из лучших в Монте-Карло. Меню включает в себя такие блюда, как тортеллини со сливками и подливкой из белых трюфелей, морской окунь, обжаренный в соленых сухарях и равиоли, начиненные лангустами. Основные блюда: от 20 до 70 Евро. Резервирование столика обязательно. Часы работы: 12:15-14:30 и 19:30-23:30. Ресторан L'Argentin (5 бриллиантов) - в вестибюле гостиницы «Фэрмонт» (12, Avenue Des Spelugues). Славится лучшими блюдами из жареного мяса в городе. Одно из специальных блюд, сделавших имя ресторану, – это tampiquena (маринованное острое филе говядины, подающееся с гуакамоле, сальсой, тортильями и пюре из стручковой фасоли). Основные блюда: от 20 до 45 Евро. Часы работы: 19:30-0:30. Очень хороши такие рестораны со средними ценами (от 10 до 30 Евро за основное блюдо) это Restaurant Du Port (Quai Albert-1er), Baccarat (4, Boulevard Des Moulins) и Pizzeria Monegasque (4, Rue Terrazzani). С 7 по 13 июня 2010 года рестораны Монако проводят кулинарный фестиваль - Tous Au Restaurant ("Все в ресторан"), в рамках которого свое искусство будут демонстрируют знаменитые и начинающие шеф-повара этого государства, а также Франции. В эти дни каждый ресторан-участник предлагает своим гостям обеденное меню стоимостью 20 Евро и ужин за 35 Евро. |