Нить Ариадны: Путеводитель ~ Великобритания ~ Лондон ~ Паб Shakespeare's Head
добавить в закладки

Великобритания, официально - Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии — островное государство в Западной Европе. Форма правления - парламентская демократия и конституционная монархия. Столица — город Лондон. Население — 59 миллионов человек (перепись 2011). Официальный язык - английский. Верующие — христиане (свыше 71 процентов, есть государственная церковь - англиканская). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год,     День рождения монарха в Великобритании (13 июня). Валюта - фунт стерлингов. Интернет-домен - .uk. Телефонный код +44. Часовой пояс - UTC+0. Член Евросоюза, но не участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна отдельная британская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Лондон


карты и легенда
скачать|смотреть


фунт стерлингов

Курс на: 17-01-18

77,75
российских рублей
за 1 фунт стерлингов

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Лондон Паб Shakespeare's Head

Паб Shakespeare's Head
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Паб Shakespeare's Head - The Shakespeare's Head. Этот весьма примечательный паб, находящийся, условно говоря, у начала Карнаби Стрит, у её северного конца (хотя официально - по иному адресу), знаменит благодаря бюсту Уильяма Шекспира в натуральную величину, "высунувшемуся" из окна второго этажа над вывеской. Кстати, и открыли его в 1753 году дальние родственники поэта...

The Shakespeares Head Pub - 1
The Shakespeares Head Pub - 1
The Shakespeares Head Pub - 2
The Shakespeares Head Pub - 3
The Shakespeares Head Pub - 4
The Shakespeares Head Pub - 5
The Shakespeares Head Pub - 6

Итак, свои двери паб The Shakespeare's Head отурыл благодаря Томасу И Джону Шекспирам (Thomas и John Shakespeare). В то время он "обслуживал" многочисленных посетителей рынка, располагавшегося тогда в районе Карнаби Стрит. Одно время с гордостью упоминалась вывеска паба - это репродукция одного из портретов Шекспира, который сделал английский гравер Мартин Друшаут (Martin Droeshout) еще при жизни поэта, в пору расцвета его гения. Если быть честным, то это была даже не репродукция, а раскрашенная пародия на черно-белый титульный портрет Уильяма Шекспира для Первого Фолио 1623 года. Теперь её заменили на другую. Сам Шекспир - точнее, его бюст, сделанный в 1910 году - как бы высунулся из окна второго этажа, наблюдая за улицей. Если присмотреться, то у него нет кистей рук. Говорят, что он "потерял" их во время Второй Мировой войны, когда неподалеку разорвалась авиабомба. Дефект решили не исправлять - так хоть есть о чем поговорить... Посетителям паб предлагает список блюд традиционной английской кухни (включая, конечно, фиш-энд-чипс) и напитки (пиво, понятное дело, прежде всего).  Паб The Shakespeare's Head открыт с понедельника по субботу с 11:00 до 23:00, в воскресенье с 12:00 до 22:30. Кухня закрывается в 22:00. В пабе бывает полно туристов, обслуживают отвратительно, никому ни до кого нет дела, да и пиво так себе. Но место это, скорее, имеет некое историческое значение, так что такое вполне естественно. Тут главное - некая слава и определенный антураж... Сфоткаться, друзьям показать. А поесть и попить можно много где, на самом деле - в Лондоне полно ресторанов. А здесь вы можете забронировать отель, чтобы жить неподалеку. А тут - ознакомиться с творчеством менее известного, чем Шекспир, но достойного поэта!

адрес29, Great Marlborough Street, Fouberts Place
сайтtaylor-walker.co.uk
вэб-камерапока нет...


Просмотреть London - Columb.su Map на карте большего размера