добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Лозанна


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 09-12-23

104,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Лозанна Парк Мон-Репо

Парк Мон-Репо
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Мон-Репо - Parc De Mon-Repos. Основан в XIX веке, отнесён к памятникам федерального значения. В глубине парка стоит вилла в которой жил Вольтер (Voltaire). Позднее в парке появились неоготическая башня с искусственным водопадом, оранжерея, ротонда. Руины готической башни, водопад с пещерой, неоклассическая часовня, оранжерея, вольеры для птиц, гигантские экзотические деревья делают Мон-Репо великолепным образчиком английского пейзажного парка. В летний сезон в парке на открытом воздухе проходит Лозаннский фестиваль и фестиваль электронной музыки.  

Parc De Mon-Repos 1
Parc De Mon-Repos 1

Название парка Мон-Репо в переводе с французского обозначает "Мой покой". Первоначально на месте парка размещались виноградники. Затем в 1747 году там завершилось строительство особняка Авраама Секретана (Abraham Secrétan), который в 1756 году перешел к Филиппу де Жантису (Philippe de Gentils). Когда Филипп де Жантиль стал владельцем поместья в 1756 году, он провел несколько усовершенствований. На этой вилле Вольтер написал пьесу "Заира", пока жил там по приглашению хозяина.  Секретан и Жантис были страстными поклонниками театра, поэтому за домом, на месте обнаруженных античных развалин, был реконструирован древнеримский амфитеатр. В 1785 году на сцене этого амфитеатра состоялись постановки нескольких пьес Вольтера, жившего в то время в Лозанне. В 1817 году парк приобрёл финансист Винсент Пердонне (Vincent Perdonnet), который решил превратить это место в английский парк с редкими деревьями, включая гигантскую секвойю.

В 1812-1832 годах Пердонне для ремонта виллы пригласил французского архитектора Луи Дамесма, а для озеленительных работ – французского дизайнера Франсуа Монсалье (François Monsailler ). В результате парк вокруг виллы приобрел свой нынешний вид. В нем высадили сотни редких растений, которые порекомендовал выдающийся натуралист Даниэль-Александр Шаванне (Daniel-Alexandre Chavannes). Комплекс усадьбы был дополнен рядом хозяйственных построек: здесь появились конюшни, фермы, оранжереи, одна из них в 1987 году станет мастерской скульптора Ива Дана (Yves Dana). В 1821 году по проекту художника Пьера-Луи Бувье (Pierre-Louis Bouvier) была построена также башня в неоготическом стиле: искусственная руина возвышается на рукотворной скале, под которой устроен водопад, грот и подземный туннель. Во время раскопок для прокладки туннеля был обнаружен большой окаменевший фрагмент пальмового листа, который был передан Музею геологии кантона.

В 1910 году парк перешёл в собственность муниципалитета.

В 1922—1967 годах в доме Секретана размещался Международный олимпийский комитет. До 1925 года там жил его президент и инициатор современных Олимпийских игр барон Пьер де Кубертен. В настоящее время дом служит для проведения приемов, устраиваемых городской администрацией. Кроме того, там хранится коллекция старых гобеленов.

В летний сезон в парке на открытом воздухе проходит фестиваль электронной музыки. С июня по сентябрь в рамках фестиваля Летняя Лозанна (Lausanne Estivale) в парке проходят кинопоказы и концерты под открытым небом. В летние месяцы здесь в парке работает ресторан, под который был отведен небольшой павильон в неоклассическом стиле.

В северной части парка расположено здание Федерального трибунала, являющееся Верховным судом Швейцарии.

адресParc De Mon-Repos
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...