Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Кёльн ~ Кладбище Мелатен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-02-18

69,63
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Кладбище Мелатен

Кладбище Мелатен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Мелатен - Melaten-Friedhof. Площадь — 43,5 гектара, известно с 1180 года. На этом месте был лепрозорий, а в XVII веке тут жгли ведьм. Метко обозначено из-за большого количества находящихся там могил известных личностей как “Местный Пэр-Лашез” - очень старое, очень красивое, хотя и не может всё-таки соперничать с Пер-Лашез по количеству известных захоронений...  ем не менее, здесь вы найдете могилы писателя Конзалика, Хайнца Гюнтера (1921—1999); инженера и изобретателя подвесной дороги Лангена, Ойгена (1833—1895); актера Милловича, Вилли (1909—1999); инженера и изобретателя двигателя внутреннего сгорания Отто, Николауса (1832—1891); поэта   Парщикова, Алексея Максимовича (1954—2009); актрисы Улен, Гизелы (1919—2007); парфюмера и изобретателя одеколона Фарины, Иоганны Марии (1685—1766); шоколадного магната Штольверка, Людвига (1857—1922). Один из самых "популярных" надгробных памятников тут - "Смерть с косой"...

Melaten-Friedhof 11
Melaten-Friedhof 11
Melaten-Friedhof 12
Melaten-Friedhof 13
Melaten-Friedhof 14

В 1180 году на этом участке находился лепрозорий. От этого заведения, первоначально именовавшегося также Maladen (от французского слова malade = «больной»), и происходит название Melaten. С XVI по XVIII века в этом месте процветало питейное заведение, бывшее излюбленным местом посещения для малоимущих горожан. Одновременно пустырь был местом для публичных казней. В XVI и XVII веках здесь было сожжено на костре значительное количество подозревавшихся в колдовстве или ереси горожан (в том числе еретик-реформатор Адольф Кларенбах в 1529 году, а также ведьма Катарина Хенот в 1627 году). При этом трупы казнённых обычно там же и закапывали в землю.

В период занятия Кёльна французскими войсками (1794 —1814) было решено устроить вблизи городских границ крупное муниципальное кладбище, и для него был выбран пустырь вблизи бывшего лепрозория. Бывший ректор Кёльнского университета Фердинанд Франц Вальраф, предложи устроить кладбище наподобие основанного несколькими годами ранее парижского кладбища Пер-Лашез, со строго геометрической сетью аллей и дорожек, а также с большим количеством деревьев, как в парке. К 1810 году была возведена кладбищенская стена с несколькими воротами, а также отреставрирована построенная в XV веке часовня лепрозория. 29 июня 1810 года состоялось открытие нового кладбища.

Во второй половине XIX века население Кёльна стремительно росло, что сделало необходимым дальнейшие расширения кладбища в 1850, 1868 и 1875 годах. Тут появился поминальный дом (1881), здание кладбищенской конторы (1889), две сторожки (1901/02), а также общественная уборная (1896). Все эти здания сильно пострадали в 1945 году при бомбардировках Кёльна во время Второй мировой войны, некоторые из них впоследствии были восстановлены, а в дополнение к старому поминальному залу в 1957 году был построен новый. Средневековая часовня лепрозория также была при бомбёжках разрушена и в 1952 году воссоздана в несколько упрощённой форме.

На Мелатене сохранилось большое количество оригинальных надгробных скульптур XIX века. Особенно много таких памятников находится на "Миллионной Алее" (дорога, пересекающая кладбище с востока на запад). Именно там находится ряд надгробий известных семей фабрикантов, банкиров, издателей и учёных. Сперва на кладбище не хоронили никого, кроме католиков (даже протестантов не хоронили), но с XX века на Мелатене стали появляться даже захоронения нехристианских конфессий, и сегодня там существует, в частности, значительное количество мусульманских могил, а также отдельный еврейский участок, отгороженный от остального кладбища. Имеются и братские захоронения жертв Первой и Второй мировых войн.

адрес Melaten
сайт Пока нет...
вэб-камераkoeln-bonn-airport.de/am-airport/airport-webcam.html