Нить Ариадны: Путеводитель ~ Израиль ~ Иерусалим ~ Экстремальный отдых - парапланеризм в Израиле
добавить в закладки

Израиль, официально Государство Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Форма правления - парламентская республика. Столица — город Иерусалим. Население — 7.825.000 человек при площади 20.770 кв. км. Государственные языки - иврит и арабский. На конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % — мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии. В Государстве Израиль широко, на государственном уровне, отмечаются только еврейские религиозные и национальные праздники. Дата независимости - 14 мая 1948 года. Валюта - Новый шекель. Интернет-домен - .il Телефонный код +972. Часовой пояс - GMT +2 (летом +3). Визовый режим с Россией был отменён 20 сентября 2008 года.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Иерусалим


карты и легенда
скачать|смотреть


израильский шекель

Курс на: 17-08-17

14.75
российских рублей
за 1 израильский шекель

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Иерусалим Экстремальный отдых - парапланеризм в Израиле

Экстремальный отдых - парапланеризм в Израиле
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

С первобытных времен человек мечтал летать как птицы. Ощущение невесомости, наблюдать мир с высоты, где свободен, словно ветер. Города кажутся просто картой с нитками дорог… Мечта многих – полет на параплане.

Особенности парапланеризма в Израиле

Наиболее легкий пилотируемый аппарат – это параплан (или «парашют планируемый»). Изобрели такой парашют в 1960-х гг.

Параплан-крыло поднимет человека на высоту за счет ветра, причем можно летать часами. Параплан помещается в небольшой рюкзак, а весит меньше 10 кг.

Огромную популярность получил парапланеризм в Израиле, ведь лето здесь круглый год. Полет проходит на высоте 300-500 м. Можно выбрать полеты, как в разных горах, так и на роскошных побережьях. Отели в Израиле забронировать онлайн лучше сразу, как только вы решили что будете отдыхать в Израиль.

Горы в Израиле, пригодные для полетов

Наилучшее время для парапланеризма – зима, когда можно заняться парапланеризмом в любых северных точках страны. Есть полеты «в обход погоды», т. е. подъем происходит с помощью лебедки.

Но есть и специальные места в Израиле, максимально пригодные для данного активного вида отдыха:

  • Гора Кармель.
  • Гора Тавор, где облака можно просто руками потрогать.
  • Гора Гильбоа.
  • Шарона.
  • Мецукей Драгот.

Зимой начало полетов с утра и длятся, пока погода позволит. Ознакомительный полет в на параплане с инструктором длительностью около 20 мин.

Тандем

С опытным инструктором можно тоже летать часами, можно попросить исполнить сложные элементы, чтобы испытать «острые» ощущения. Это фигуры высшей акробатики: «винговер», «спираль». Попробовать «порулить» аппаратом, ощутить «запах ветра».

У побережья

С апреля до октября погодные условия, в основном, стабильные, нет резких перепадов. Это наиболее благоприятный период для полетов, где ежедневно они проводятся:

  • Побережье Гааш.
  • Побережье Нетании.
  • Аполлония (Герцлия).

Начинаются все мероприятия около полудня и продолжаются, пока солнце не скроется за горизонтом. Здесь также предполагается ознакомительная прогулка с инструктором на 15-20 мин.

В любом маршруте сейчас помогает GPS, поэтому заблудиться невозможно. Продолжительность обычно 1-2 ч на высоте 300-2000 м над землей (морем).

Ограничения

Для полета на параплане есть ограничения:

  • Вес не более 120 кг.
  • Дети старше 10 лет.
  • Для полета над горами необходима закрытая одежда и спортивная удобная обувь.

Любой выбранный маршрут экскурсии по Израилю оставит неизгладимое впечатление на долгие годы.