Нить Ариадны: Путеводитель ~ Израиль ~ Иерусалим ~ ! Курорты Израиля
добавить в закладки

Израиль, официально Государство Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Форма правления - парламентская республика. Столица — город Иерусалим. Население — 7.825.000 человек при площади 20.770 кв. км. Государственные языки - иврит и арабский. На конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % — мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии. В Государстве Израиль широко, на государственном уровне, отмечаются только еврейские религиозные и национальные праздники. Дата независимости - 14 мая 1948 года. Валюта - Новый шекель. Интернет-домен - .il Телефонный код +972. Часовой пояс - GMT +2 (летом +3). Визовый режим с Россией был отменён 20 сентября 2008 года.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Иерусалим


карты и легенда
скачать|смотреть


израильский шекель

Курс на: 22-08-17

14.75
российских рублей
за 1 израильский шекель

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Иерусалим ! Курорты Израиля

! Курорты Израиля

Невозможно представить себе тур по Израилю, без посещения знаменитых СПА курортов Мертвого моря. Полезные свойства солей, лечебной грязи и уникального минерального состава воды этой области трудно переоценить.

Оздоровительные курорты Израиля

Известно, что посещение ванн с грязью Мертвого моря, а также солевые пилинги способствуют оздоровлению и омоложению всего организма. Даже не прибегая к СПА процедурам можно поправить свое здоровье, ведь воздух в этом районе насыщен сероводородом и избавляет от проблем с дыхательными путями.

Отдых с возможностью посещения термальных источников можно организовать с помощью профессионального гида в Израиле, ведь в районе Мертвого моря есть множество открытых зон для отдыха. Вы также можете воспользоваться проживанием в специализированных СПА отелях.

Конечно, нельзя насладится отдыхом, основанным только на лечебных процедурах. Для разнообразия можно посетить самые известные достопримечательности Израиля, которые находятся неподалеку.
Одной их таких достопримечательностей является археологический центр Кумран, представляющий собой большой парк, где в свое время были найдены древние библейские рукописи. Также, на территории парка имеются экспозиции древних предметов домашнего быта и постройки, которым более 2 тыс. лет.

Увлекательные курорты Израиля

Заповедник Эйн Геди удивит вас контрастом сказочного парка дикой природы и иудейской пустыни. Парк больше напоминает контактный зоопарк, поскольку животные, обитающие в нем, привыкли к туристам, и ведут себя очень дружелюбно.

В этих районах популярны сафари, прогулки по заповедным зонам, возможны пешие туры или поездки на открытых джипах, которые проводит опытный экскурсовод по Израилю. Можно посетить легендарную тысячелетнюю крепость, возведенную еще в библейские времена царем Иродом – Массада. Поднявшись на вершину горы, на которой стоит крепость, можно полюбоваться огромным дворцом, часовней и многочисленными постройками времен римской империи.

Если, вы приехали отдыхать с детьми, вам непременно понравится в развлекательном парке водных аттракционов «Attratzia». Приезжать отдыхать к Мертвому морю можно круглый год, даже в феврале температура воды в нем не опускается ниже + 19 градусов по Цельсию.

Израиль еще никого не оставлял равнодушным. Приезжайте в эту необыкновенную страну и убедитесь в этом сами!