Нить Ариадны: Путеводитель ~ Израиль ~ Иерусалим ~ Храм Гроба Господня, Придел Возложения Тернового Венца и Бичевания
добавить в закладки

Израиль, официально Государство Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Форма правления - парламентская республика. Столица — город Иерусалим. Население — 7.825.000 человек при площади 20.770 кв. км. Государственные языки - иврит и арабский. На конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % — мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии. В Государстве Израиль широко, на государственном уровне, отмечаются только еврейские религиозные и национальные праздники. Дата независимости - 14 мая 1948 года. Валюта - Новый шекель. Интернет-домен - .il Телефонный код +972. Часовой пояс - GMT +2 (летом +3). Визовый режим с Россией был отменён 20 сентября 2008 года.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Иерусалим


карты и легенда
скачать|смотреть


израильский шекель

Курс на: 13-12-17

14.75
российских рублей
за 1 израильский шекель

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Иерусалим Храм Гроба Господня, Придел Возложения Тернового Венца и Бичевания

Храм Гроба Господня, Придел Возложения Тернового Венца и Бичевания
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Храм Гроба Господня, Придел Возложения Тернового Венца и Бичевания - Church Of The Holy Sepulchre, Derision Сhapel. Около лестницы, уходящей вниз к церкви святой Елены, расположен Придел Тернового Венца. В центре придела, под престолом, под стеклом помещен фрагмент толстой, круглой колонны серого мрамора, именуемой Колонной Поругания. По преданию, на этой колонне, высотой не более 30 см, сидел Спаситель в момент увенчания Его терновым венцом.

Church Of The Holy Sepulchre -  Chapel Of Derision - The Column Of The Flagellation
Church Of The Holy Sepulchre -  Chapel Of Derision - The Column Of The Flagellation
Church Of The Holy Sepulchre -  Chapel Of Derision - The Column Of The Flagellation - 1
Church Of The Holy Sepulchre -  Chapel Of Derision - The Column Of The Flagellation - 2
The Crowning With Thorns - Caravaggio 1602

Собственно, это часть камня, принесенного из Претории - Верховного Судилища - там и происходило осуждение Христа на смерть. На этом камне сидел Господь во время возложения на Него багряницы и тернового венца (Мф 27, 29). Этот момент запечатлен, к примеру, на картине Караваджо "Увенчание Терновым Венцом" (Crowning With Thorns, 1602 - 1607). Если приложить ухо к плите, которая покрывает колонну, то через некоторое время можно услышать как бы отдаленные, слабые и неритмичные удары хлыста, кто-то слышит их весьма определенно, кто-то - не вполне...  Этот придел принадлежит Греческой Церкви. По свидетельству русских паломников середины XIX века, тут же «в стене за стеклом и за решеткой» сохранялась когда-то и часть тернового венца. Храм Гроба Господня открыт ежедневно: в весенне-летний период с 5:00 до 20:00, в осенне-зимний период с 4:30 до 19:00. Посещение бесплатное! Кстати, если вы хотите жить недалеко от Храма Гроба Господня - то это возможно в отеле HaShimi.  Забронировать номер в отеле можно здесь!

адресSaint Helena
сайтпока нет...
вэб-камерапока нет...


Просмотреть Jerusalem - Columb.su на карте большего размера