добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Грюйер


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 07-08-22

63,15
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Грюйер ! Рестораны Грюйера

! Рестораны Грюйера

Рестораны Грюйера. Сочетание истории и современности, столь характерное для этого города, наблюдается и в гастрономической сфере. Здесь турист может насладиться вдохновляющей природой Швейцарии, познакомиться с историей страны и насладиться многообразием блюд традиционной кухни.

Auberge De La Halle 1
Auberge De La Halle 1
Auberge De La Halle 2

Наиболее высокую оценку посетителей имеют такие рестораны города Грюйера как:

Restaurant Des Remparts (Rue du Bourg 19). Швейцарская кухня. Персонал очень вежливый и радушный, фондю и остальные традиционные блюда прекрасны!  Гости отмечают великолепное приготовление поварами таких блюд, как Berner Platte, состоящее из разных видов колбас и мяса, Zwiebelkuchen – традиционный швейцарский пирог из лука. Ресторан прямо рядом с замком, помимо основного помещения есть терраса с великолепным видом на долину с холма. Терраса закрытая. Достаточно большие порции. Есть детское меню.  При общем высоком ценнике в меню есть недорогое местное вино. Если владеете французским, получите от официантов более подробный совет по меню и послушаете пару историй из жизни замка и сыроварни.

Restaurant Le Roc by Edgard (Chemin des Palettes 14). Швейцарская кухня в современном стиле. Отмечен гидом Мишлен. Хороший подача еды и абсолютно замечательный дружелюбный персонал. Оформлен в современном швейцарском стиле. Хороший выбор блюд и вин.

Le Chalet de Gruyeres (Rue du Bourg 40). Ресторан традиционной кухни Швейцарии славится такими блюдами как Zuri-Gschnatzlets (филе телятины в сливочном соусе), Papet Vaudois (лук-парей с традиционной колбаской), Saucisse лук-парей с картофельным гратеном. Уютный ресторан порадует посетителей спокойной атмосферой. Стоимость обеда в Le Chalet de Gruyeres обойдется гостям от 1 600 до 3 000 рублей. Много пасадочных мест. Вкусно и недорого.  Фондю сырное, потрясающее, раклет. Обслуживание отличное.

Также интересны и с кулинарной, и с исторической точки зрения такие места, как HR Giger Bar Museum (Rue Du Chateau 3),  Auberge de la Halle (Rue du Bourg 24) и Le Bonnet Rouge (Rue du Bourg 7)