добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Грюйер


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-02-24

105,7
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Грюйер Городской Фонтан

Городской Фонтан
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Городской Фонтан - Fontaine De La Vieille Ville. Городской фонтан из песчаника с октагональной формы бассейном и простой прямоугольной колонной, увенчанной сферой, появился в XVIII веке и с тех пор является хоть и скромной, но достопримечательностью. Он функционирует, вода в нём питьевая. В теплое время года его зачастую украшают цветами.

Fontaine 1
Fontaine 1

До XVIII века в городе были только колодцы и емкости для хранения воды. В Грюйере было пять колодцев для питьевой воды, в цистерны собирали дождевую воду для животных, полива и так далее. В начале 1755 года был представлен проект более современного водоснабжения, который после некоторого промедления был принят. В 1755 году тут провели водопровод с горной проточной водой, 27 сентября 1755 года около 6 часов вечера вода пошла и это было великое событие, был даже устроен городской праздник. Первые трубы были сделаны из дерева (сначала из ели, потом из дуба), в 1779 году их пришлось заменить на чугунные (их привезли из Франции). Фонтан появился на улице Бург примерно в одно время с запуском водопровода.

адресRue du Bourg 53-1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...