добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 19-07-24

99,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Базилика Нотр-Дам

Базилика Нотр-Дам
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Базилика Нотр-Дам — Basilique Notre-Dame. Главный католический храм  Женевы, строительство которого было начато в 1852 году в неоготическом стиле. Главная святыня - скульптура из белого камня Пресвятой Девы Марии. Кроме того, базилика украшена многочисленными барельефами и витражами. Здание выполнено полностью из песчаника.

Basilique Notre-Dame 1
Basilique Notre-Dame 1

В 1850 году городские власти выделили участки земли религиозным меньшинствам для строительства своих церквей. Так появилась эта церковь для католиков и русская православная церковь, синагога и англиканская церковь. Католический храм был построен в районе Cornavin на месте разрушенных городских укреплений. В 1852 году был заложен первый камень, а 4 октября 1857 год церковь была освящена.  Строительство велось на средства римско-католической церкви и на пожертвования католиков.

В 1875 году новое правительство конфисковало и закрыло все католические церкви, включая Нотр-Дам (он был закрыт 5 июня 1875 года). Храм был возвращен католикам только в 1912 году.

Главной святыней базилики является статуя Девы Марии из белого камня, подаренная в 1860 году Папой Пием IX. Витражи были созданы местными художниками в разное время. Одни - с 1857 по 1875 годы, другие – после возвращения церкви в общину в 1912 году. С 1912 года несколько художников последовательно участвовали в украшении базилики: Шарль Бруннер, Александр Сингрия, Морис Дени, Герри Моро, Поль Монье, Жан-Клод Моренд, Теодор Стравинский.

Вход в храм бесплатный, но следует соблюдать дресс-код. Например, в открытой одежде не рекомендуется его посещать. Почти каждый день в базилике по несколько раз проходят богослужения. Особенно многолюдно во время воскресных служб.

Что касается служб, то они в базилике Нотр-Дам в Женеве проводятся в следующее время: в понедельник богослужения проходят в 12.15 и 18.30, со вторника по пятницу — в 7.00, 8.00 и 18.30, в субботу — в 8.00. Присутствовать на воскресных службах можно в 7.30, 9.00, 10.00, в 11.30 и в 17.00.



адресPl. de Cornavin
сайт

Пока нет...

вэб-камераПока нет...