добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Женева


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 14-06-24

98,50
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Женева Мавзолей Герцога Брауншвейгского

Мавзолей Герцога Брауншвейгского
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мавзолей Герцога Брауншвейгского - Monument Brunswick. Пристанище праха благодетеля Женевыгерцога Брауншвейгского, который завещал городу после смерти всё своё бабло - 24 миллиона франков. Гроб с телом герцога размещён на шестиметровой высоте. Мавзолей в неоготическом стиле. Построен в 1879 году. Позже он вошел в Швейцарский перечень наиболее значимых объектах архитектуры и искусства, охраняемых на государственном уровне.

Monument Brunswick
Monument Brunswick
Monument Brunswick 5

Карл д'Эсте Вельф, герцог Брауншвейгский (Charles II, Duke of Brunswick), блестящий наездник, знаток музыки и языков, славился своей эксцентричностью. Герцог родился в 1804 году и нажил огромное состояние в Париже, после чего переехал в Женеву. В 1873 году он скончался, оставив городу свое состояние, при условии, что его похоронят особым образом. Карл Брауншвейгский боялся быть похороненным в заколоченном гробу под землей. Он завещал упокоить свое тело в гробнице на высоте 6 метров. Также он указал, что сооружение должно быть возведено из бронзы и мрамора, а разместить гробницу необходимо в видном месте. Монумент был возведен в Jardin Des Alpes (Альпийском Парке).

К строительству, по условию герцога, были привлечены лучшие художники и архитекторы того времени. Ведущим архитектором был швейцарец Jean Franel. Они спроектировали мавзолей по образу усыпальницы Скальери (Scaligeri, XIV век) в Вероне. Его украшают готические шпили, резьба по камню, химеры, грифоны, скульптуры предков на колоннах под балдахинами (в различных углах установлены шесть скульптур в честь герцогов Брауншвейга, Саксонии и Люнебурга). Постройка представляет собой трехэтажную шестиугольную конструкцию в готическом стиле. В качестве фундамента использована площадка с габаритами 65 х 25 метров. К ней ведут две пешеходные дорожки между внушительными статуями химер, охраняющих входы (скульптор - француз Auguste Cain). Гексагональный постамент украшают фигуры Двенадцати Апостолов. А вход на площадь перед Мавзолеем герцога Брауншвейгского охраняют, кроме химер, еще и статуи львов. Саркофаг подвешен на 6-метровой высоте. Стоимость проекта - два миллиона франков.

Памятник был открыт 14 октября 1879 года.  Вначале на вершине мавзолея Карла Брауншвейгского возвышалась его конная статуя, но в 1883 году после сильного землятресения её спустили и поставили рядом по соображениям безопасности, а к 1890 году возвели нынешний вариант шпиля.

Кстати, брауншвейгская колбаса названа вовсе не в честь герцога...

адресQuai du Mont-Blanc
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...