Нить Ариадны: Путеводитель ~ Германия ~ Берхтесгаден ~ Сад Кургатрен
добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Берхтесгаден


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берхтесгаден Сад Кургатрен

Сад Кургатрен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Сад Кургатрен - Kurgarten. Бывшие сады замка принца-провоста, а позже — баварских королей. Бронзовая статуя, стоящая там, создана скульптором Людвигом Гангхофером (Ludwig Ganghofer) в 1925 году. Современный проект садов - 1957 года, архитектора Альвина Зайферта.

Kurgarten
Kurgarten
Kurgarten 1

Сад Кургатрен (он же Kurpark или Kongressgarten) в современном виде был разработан в соответствии с планами ландшафтного архитектора Альвина Зайферта (Alwin Seifert) в 1957 году, хотя и ранее тут были сады замка принца-провоста, а позже — баварских королей, местный Хофгартен. С 29 декабря 1936 года все это было в ведении компенсационного фонда Виттельсбахов. В настоящее время парк курируется Конгресс=хаусом и местным спа-центром, и является прекрасным местом для отдыха с дивной атмосферой, где вишневые деревья во время цветения весной предстают во всей своей красе на фоне слегка заснеженных гора. Кроме того, в садах в теплое время года в вечернее время проходят различные культурные мероприятия, концерты. Зимой тут иные развлечения - каток для катания на коньках, керлинга, "ледяные башни" и так далее... Коньки можно взять напрокат на месте.

Забронировать номер в отелях Берхтесгадена можно здесь.

адрес Maximilianstrasse 3
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...