добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Разные рекламные статьи Интересные туристические места России

Интересные туристические места России

Долина Гейзеров

Камчатская Долина Гейзеров - это ущелье, в котором расположилась обширная сеть фонтанирующих источников пара и горячей воды. Для появления такого уникального и редкого природного явления были необходимы определенные термодинамические условия. Местность долины всегда пребывает в облаке пара. Формы жизни в здешних местах проявляются во всем своем многообразии. Особое значение для существования растений и животных имеют термальные источники, которые обеспечивают мягкий климат ущелья.
Долина Гейзеров была обнаружена случайно в 1941 году. На сегодняшний день область реки находится под защитой заповедника.
С конца двухтысячного года на территории долины туристы имеют право пребывать исключительно при условии подписания соглашения и под наблюдением сотрудника. Это неповторимое место, имеющее свою экосистему, находится в реестре заповедных территорий. Долина Гейзеров вошла в список Семи Чудес Света России и занимает второе место в мире по численности гейзеров.


Гора Воттоваара - загадка Карелии

Карелия получила широкое распространение в сфере туризма. На западе республики находится одно из загадочных мест Карелии - гора Воттоваара. Она не входит в список мест, часто посещаемых туристами. Гора тщательно скрыта труднопроходимыми дорогами и путь до нее не самый ближний. Одним из немногих способов попасть на гору это поехать в составе джип-тура. Более подробно : тур на гору Воттоваару
Высота горы Воттоваара составляет 417,3 метров над уровнем моря. Примерно 9 тысячелетий назад здесь случилось сильное землетрясение и образовался огромный провал. Так, в середине горы получилось углубление, покрытое скалами и крохотными озерами.
Воттоваара покрыта множеством загадок - многочисленные «сейды», витиеватые деревья-карлики и абсолютное отсутствие звуков.
Даже сейчас нет достоверной информации, кем были созданы каменные конструкции полагают, что это плоды трудов древних обитателей Карелии, использующих гору для исполнения ритуалов. Еще одна головоломка для ученых - "лестница в небо" - ступени, которые заканчиваются обрывом.
На вершине Воттоваары находится свыше полутора тысяч упорядоченных камней. Они расположены, в основном, группами по 2-6 штук. Громоздкие камни, весом около трех тонн, поставлены на несколько маленьких.
Некоторые жители считают Воттоваару местом обитания темных сил и проводником в другой мир: скрюченные сосны за сотню лет выросли всего на пару метров, а животные практически отсутствуют.


Озеро Баскунчак

Баскунчак - редкий природный объект Прикаспийской низменности, самое большое в мире соленое озеро (площадь - 115 кв.км.), расположившееся в Астраханской области. Пласты соли уходят глубоко в землю и прикрыты слоем осадочных пород.
Отдыхать здесь не только приятно, но и полезно. Озеро, благодаря своим целительным качествам, по воздействию на организм сравнимо с Мертвым морем. Этот уникальный природный санаторий благодаря целебному воздуху и особой воде способствует общему улучшению состояния организма и является средством в борьбе со многими болезнями.