Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Рекламные статьи ~ Аварийность в тоннелях
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Разные рекламные статьи Аварийность в тоннелях

Аварийность в тоннелях
27.11.16 00:00

Исследования показывают, что в целом аварийность в тоннелях ниже, чем на приоткрытых участках дорог. Это объясняется отсутствием перекрестков, крутых поворотов и уклонов и, как правило, лучшим состоянием дорожного покрытия. Пешеходы и велосипедисты не рискуют забираться под землю, а именно они чаще всего получают травмы на дорогах общего пользования.

Кстати, наиболее рискованным местом тоннеля считается въезд в него: в результате резкого перепада освещенности волн гель на несколько секунд теряет зрение. Поэтому освещение на въезде специально делается ярче, а по мере продвижения в глубину его интенсивность снижается.

Некоторые европейские тоннели достигают в длину десятков километров, а аварии в них отнюдь не исключены. Хорошо, если все заканчивается простым столкновением. Если же автомобили загораются. это грозит самыми серьезными последствиями для всех водителей и пассажиров в бетонной трубе: путь на поверхность не всегда оказывается простым и безопасным, а спасательные работы по понятным причинам значительно затруднены.

Эту проблему может сделать актуальной ударные темпы нашего дорожного строительства. Если в горах тоннели позволяют сократить протяженность дороги и затраты на ее содержание, то в мегаполисе это эффективное средство снятия транспортной напряженности при одновременном сохранении природного и архитектурного ландшафта.

Власти уверяют, что тоннели, которые могут появиться в крупных городах, гарантируют безопасность участников движения в критической ситуации. Очень хочется верить. Но готовы ли водители к движению в непривычных условиях?

Оказывается, ПДД каких- либо особых предписаний в этом отношении не содержат, кроме запрета на разворот, перемещение задним ходом, остановки, а также требования включать свет фар независимо от времени суток.

У многих возникает вопрос: а что, вообще говоря, считать тоннелями? Как отличить тоннель от участка дороги под пролетом моста? Если дорожники еще смогут провести более или менее четкую границу, то большинству водителей это не под силу.

В дорожных законах многих стран существуют четкие нормы, регламентирующие порядок перемещения в тоннелях. Поэтому его наличие на въезде автоматически обозначает введение определенного распорядка — включить фары, снизить скорость, поддерживать необходимую дистанцию и т.п. Между прочим, используя предупреждающий знак «Тоннель» взамен информационно-указательного, Россия выполняет правило Конвенции о дорожных символах и сигналах, подписанной СССР еще в 1974 году.

По материалам сайта www.premierauto.ru компании ООО «Премьер Авто».

Последнее обновление 27.11.16 15:08