Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Рекламные статьи ~ Ахура Мазда - господь Мудрости и владыка Мысли.
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Разные рекламные статьи Ахура Мазда - господь Мудрости и владыка Мысли.

Ахура Мазда - господь Мудрости и владыка Мысли.
23.11.16 00:00

Ахура Мазда.

Это имя переводится, как Господь Мудрый, Господь Мудрости, Владыка Мысли. Источник, в котором упоминается и описывается образ Ахура Мазды – это гимны Заратуштры, или еще их называют Гаты. Пророк Заратуштра в своих гимнах обращался к Ормузду, пока он не открылся ему после долгих лет настойчивого духовного труда над собой. В результате Пророк услышал Ахура Мазда, внимал его наставлениям и пророчествам. Через много лет на основе этой истории зародилась одна из мировых религий – Зороастризм.

Если говорить о Сущности Ахура Мазды, кем он был, его описывают как величайшего из всех, обладающего абсолютной благостью, могуществом, полной осведомленность, знанием прошлого и будущего. Тот, кто всегда идет прямым путем праведности. Есть информация о том, что он поддерживает закон Бытия, а праведный человек в Зороастризме, тот кто ведет мир к процветанию (предполагаем, что речь идет о духовном процветании) есть прямой представитель Ахура Мазды в земном мире и исполнитель воли Его. Он не имеет антропоморфных описаний, и сохранились только упоминания в Гатах о «языке его уст» и «руках», в которых он держит дары воздаяния как праведным, так и не праведным.

Также говорится о том, что Ахура Мазда каким-то образом связан со светом. Ведь в своем откровении Заратуштра постоянно обращается к словам, которые передают образы света солнца, сияния, которые он видел воотчию. Ему принадлежит и огонь. И даже солнце называлось прообразом Ахура Мазды, ассоциировалось с ним.

Также Ахура Мазда указывается, как тот кто творит бытие своим помыслом. Он, Творец, создал мир, который дает радость и счастье. Его еще называют тем, кто поддерживает законы мироздания. Он творит и наполняет жизнью всё, что мы видим с помощью жизненной силы Спента Манью (в переводе означает Святой Дух). В книге АллатРа раскрывается секрет этой творящей силы, объясняется её действие и цель.

Ахура Мазда

Немало описаний и о том, что не смотря на то, что Ахура Мазда непередаваемо велик, он очень близок к каждому живущему человеку, Он друг, брат, отец для каждого из нас, он всепрощающий и друг каждому, кто к нему устремляется в своих мыслях, словах и делах. Любой человек, который поддерживает закон Аши, закон Вселенной – это настоящий союзник Ахура Мазды и Бог за это одаривает его духовными благами, целостностью с ним и бессмертием. Ахура Мазда также видит всех и всё, его не обманешь, не скроешь даже самого малого. Он тот кто вершим мироздание и от него зависит будущее. Когда он проявится в мире, это будет означать что пришло время уничтожения зла – сил друджа, после чего наступит время обновления бытия, время фрашкарда. Каждый, и праведник и лжец, получит вознаграждение в конце жизненного пути от Ахура Мазды. Праведные получат настоящее спасение, жизнь вечную, а грешники – боль и разрушение.

Группа аналитиков "Точка зрения" http://rgdn.info

Последнее обновление 30.11.16 01:10