добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Статьи Полезные статьи 2 Активный отдых на Алтае и в Норвегии: виды и особенности

Активный отдых на Алтае и в Норвегии: виды и особенности

Для активного отдыха есть много интересных мест. Выбор можно сделать как в пользу родных краев, так и дальних стран. Норвегия и Алтай – такие разные, но в любой сезон года радушно принимают туристов, путешественников и любителей нетривиального досуга. Многие туры рассчитаны на небольшие группы людей, которых объединяет желание получить максимум удовольствия от природы, пейзажей и окружающей красоты. Приготовьтесь не только к эстетическому удовольствию от увиденного, но и к изрядному адреналину.

Волшебный Алтай

Этот край овеян легендами и волшебством. Сюда едут люди, которые хотят быть причастными к чему-то невероятному и удивительному. Долины, горы, чистейший воздух, ледники – все это завораживает. Берите тур на алтай на 3 дня и вы обязательно поймете, почему люди возвращаются сюда снова и снова. Зимний активный отдых понравится любителям снегоходов. Сафари по Восточному Алтаю для сильных духом и выносливых путешественников. Это маршруты минимум на 100-150 км на снегоходах. В пути можно увидеть долины, гольцы-белки, Каракокшинские пещеры и Замок Горных духов. Кроме этого, на Алтае есть хорошие горнолыжные трассы.

Летом снегоходы меняют на квадроциклы и джипы. Бездорожье и экстрим – вот препятствия, которые будут на пути у путешественников. Каракольские озера расположены на склоне хребта Иолго. Это группа из 7 живописных водоемов. Здесь чувствуется единение с природой, где нет места суете больших городов. Добраться до них не так просто, ведь асфальтированной дороги нет. В этом и состоит преимущество летнего отдыха – в возможности добраться до труднодоступных мест. Рафтинг по горным рекам, конные и пешие экскурсионные маршруты, велосипедный туризм – активный отдых на любой вкус. Если почувствуете усталость, на Алтае можно и рыбу половить, и искупаться в озере Манжерок.

Норвегия – страна гор и озер

Красивейшие пейзажи, удивительная природа и высокое качество сервиса – это Норвегия. Здесь масса возможностей для активного отдыха:

  • восхождение на ледники;
  • воздушный и парусный спорт;
  • рафтинг;
  • гидроспид;
  • катание на лыжах и сноубордах;
  • трекинг по фьордам;
  • скалолазание по высоким горам и др.

На активный зимний или летний отдых в норвегии цены разные. Путешественников ждут протяжные горные серпантины, заросшие травой луга, легендарные фьорды, но еще больший адреналин можно получить от прыжков с парашютом с горных вершин. Норвегия – одна из самых красивых стран. Сюда стоит приехать хотя бы раз, чтобы понять причины ее популярности. Только помните, что самый холодный месяц в этой стране – январь. Температура опускается до -35 °С. Зато снежная сказка гарантирована тем, кто едет зимой именно за ней.