Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Разные статьи ~ Отдых в Севастополе
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Статьи Отдых в Севастополе

Отдых в Севастополе
31.07.15 00:00

Город-герой Севастополь имеет особенный статус и свою уникальную историю. Собственно, несмотря на его близость к морю и полную предрасположенность к пляжному отдыху, многие едут туда именно за тем, чтобы прикоснуться к истории, вспомнить, лучше узнать и никогда не забывать о славных и трагических моментах жизни страны. 

Гордый город воинской славы и доблести дважды был стерт с лица земли вражескими захватчиками и возрождался вновь, отстраиваясь из руин после Крымской войны и Обороны во время Великой Отечественной.

Пляжи города по большей части оборудованы всем необходимым, многие являются идеальными для отдыха с детьми, имеют спортивные площадки, хороший спуск, пункты проката инвентаря, кабинки, туалеты и торговые точки. Основание бетонное, песчаное и галечно-каменистое. Места для отдыха, где расположены спасательные станции в Севастополе редкостью не являются.

С проживанием проблем не возникнет, особенно если об этом позаботиться предварительно. Бронировать заранее номер для проживания в гостинице или пансионате можно на сайте. Особенно актуально воспользоваться данным предложением в разгар сезона и на время проведения парадов военно-морской техники, из которых самым грандиозным, конечно же, является парад ко Дню Победы. Именно в эти дни город наводняют толпы туристов, желающих собственными глазами увидеть это увлекательное действо.

Множество ресторанчиков и кафе, расположенных в городе позволят каждому туристу найти заведение по душе. Суши и гриль-бары, кино кафе и места с постоянным проведением шоу программ – найдется и уютное тихое местечко, и место для шумного и веселого отдыха.

Севастополь располагает также и одним из крупнейших аквапарков на полуострове, который расположился в парке Победы. Из развлечений доступно также посещение морского музея-аквариума, собравшего большую коллекцию хищных представителей водной фауны, других рыб и рептилий. Стоит посетить и Севастопольский дельфинарий.

В Долине смерти для жителей и гостей города регулярно проводятся реконструкции сражений Крымской войны.

У города с огромной историей предостаточно мест для посещения многочисленными любителями окунуться в прошлое. Одними из самых древних памятников являются пещерные города Эске-Кермен и Мангул-Кале, расположенные на некотором удалении от Севастополя, но поездка туда займет не более часа. Эти древние сооружения располагаются и на поверхности земли, и под ней, в виде рукотворных пещер. Когда-то в VI – VII вв. они служили монастырями, храмами и исполняли защитную функцию. Стоит выделить время и для посещения Скельских менгиров – первых памятников культуры доисторических людей.

Желающим увидеть свидетельства обороны города во время нападений нужно посетить Малахов курган. Одним из музеев Севастополя, повествующим о его боевой славе, является Михайловская батарея. Она расположена на северном берегу бухты города. Много интересного можно увидеть и в музее Черноморского флота, который носит статус военно-исторического. Для туристов открыт и такой памятник, посвященный защите города, как «Форт Максим Горький».

Художественный музей предоставит посетителям возможность полюбоваться работами великих живописцев. Среди выставленных полотен особое место занимают картины Айвазовского, Репина, Серова, Шишкина.

Нельзя обойти вниманием Графскую пристань и Артиллерийскую бухту.

Если попробовать коротко охарактеризовать Севастополь, то это – город, с богатейшим наследием прошлого умеющий предложить комфортный и интересный отдых в настоящем и динамично развивающийся для будущих свершений.

Последнее обновление 26.08.15 16:37