Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Разные статьи ~ Что посмотреть и куда сходить в Будапеште
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Статьи Что посмотреть и куда сходить в Будапеште

Что посмотреть и куда сходить в Будапеште
10.04.15 00:00

Приобретайте дешевые авиабилеты в Будапешт, и вы убедитесь в том, что этот город замечательный.

Лучший вид на город открывается с холма Гелерт. Пока будете подниматься, посмотрите на церковь, выдолбленную в горах, отель Gellert, построенный в том же стиле, что и «Отель Гранд Будапешт» Уэса Андерсена, а также найди тайное место, чтобы выпить бутылочку знаменитого токайского вина, так как пить на улице в Будапеште запрещено. На самом верху холма - бывшая Родина-мать, с которой после падения «железного занавеса» ободрали все советские атрибуты, а затем переименовали в статую Независимости.

Через дорогу от знаменитой купальни Szechenyi вы увидите действительно сказочный замок со смешным названием Вайдахуняд (парк Varosliget). Первоначально он был построен из досок и папье-маше к выставке 1896 и включал в себя 21 самый знаменитый элемент венгерских замков. После окончания выставки его разобрали, но будапештцы скучали по этому эклектичному замку и отстроили его в камне через 10 лет. Идеальное место, чтобы прогуляться в тишине и помедитировать, глядя на воду.

Настоящий оплот здоровья среди миллиардов пабов и калорийной местной еды – остров Маргит (Margitsziget). Весь остров – это зеленый парк, где можно не только отдохнуть и повисеть на тренажерах, но и арендовать одноколесный велосипед или тандем или взять каяк и поплавать по Дунаю. В жаркий день идеально посетить местный комплекс из 5 бассейнов и двух саун (если в будни успеете зайти до 13.00, билет на весь день обойдется в смешные € 2,5).

В Будапеште хватает интересных эскейп-румов, но самые сложные - с бомбой и с секретом путешественника. Много где делают хорошую скидку, если играете вдвоем.

В национальном кинотеатре Urania еженедельно проводят какие-либо крутые фестивали. Когда на ваш визит в Будапешт ничего не выпадает, можете просто зайти, чтобы оценить невероятный марокканский интерьер, а также выпить чашечку кофе в кафе на втором этаже.

Получить более полное понимание города вы можете на халявной экскурсии с местными жителями (старт в 10.30 и в 14.30 на площади, у фонтана). Эти же организаторы проводят коммунистический тур и бесплатную экскурсию по еврейскому кварталу.

Потрогать кенгуру или покормить жирафа можно в Будапештском зоопарке, одном из самых старых в Европе.

Будапешт – это город фестивалей. Когда бы вы ни приехали, обязательно будет что-то происходить: фестиваль вина, палинки (местного самогона), куртошкалакша (печного пирога), кудрявых свиней (специальная венгерская порода) или какой-нибудь музыкальный или арт-фестиваль. Главное, не проспать Sziget – топовый музыкальный фестиваль в августе. 

Последнее обновление 11.04.17 22:28