Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Разные статьи ~ Таллин - от древних эстов до наших дней - чудо, сотканное веками
добавить в закладки

"Нить Ариадны" - современным Колумбам! Это путеводитель для тех, кто путешествует по миру самостоятельно! Планируйте свои поездки в разные страны, экономьте время, используя наши описания, фотографии, карты, советы и другую информацию, которая дана в конкретном, сжатом и практичном виде! И оставляйте другим свои советы и комментарии... Как получить Нить Ариадны? Выбирайте страну и город в меню слева, и вы найдёте всю необходимую информацию! Также можно воспользоваться формой поиска справа. По этой ссылке вы можете самостоятельно выбрать и забронировать отель. Ну, а здесь вы можете найти и купить дешевые авиабилеты он-лайн! Открывайте мир заново!

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!



Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Статьи Таллин - от древних эстов до наших дней - чудо, сотканное веками

Таллин - от древних эстов до наших дней - чудо, сотканное веками
17.04.14 00:00

Города как люди, каждый со своим характером, лицом, харизмой. Столица Эстонии - Таллин - зимняя сказка, неторопливо написанная четким почерком школяра, боящегося допустить помарку. Вот булыжные мостовые, любой камень которых помнит многовековую историю города, тут заманчиво бегущие вдаль переулки, из-за поворота которых того и гляди выскочит несущаяся карета, сопровождаемая гиками вездесущих уличных мальчишек, и устремится к крепостным башням, неусыпно охраняющим зачарованность древнего града.

Удивительно, что магия средневековья не нарушена здесь современными изысками. Так, к услугам приезжающих предложен огромный выбор современных отелей. Гостиницы Таллина – это нечто незаурядное, каждая из них стремится сделать отдых гостей незабываемым. Оснащенные по последнему слову техники, располагающие всеми возможностями века цифрового, они не противоречат сути города, потому что как и все и вся в Таллине дышат воздухом, веками созидающем свою размеренность и величавую стать.

Пробежимся по страницам летописи этого заколдованного уголка. Около четырнадцати раз менял город свое название, а как мы знаем, имя определяет вехи судьбы. Леденец, Колывань, Ревель - каждое имя как легенда, которую можно прочитать в городских фасадах и хранящих насмешливую улыбку в заостренных оконцах. С 12 века они ежедневно подпитываются новыми впечатлениями и эмоциями. Так в 1219 году Калевени был захвачен датчанами, построившими Малую крепость. Дух викингов был поддержан духом крестоносцев: в 1346 году датский правитель продает землю Тевтонскому ордену, а еще через год город, именующийся уже Ревель, переходит во владение к Ливонскому Ордеру. Век сменял другой: в 1561 году в ходе кровопролитной Ливонской войны будущий Таллин достался шведам, в 1710 был присоединен к России, в составе которой находился до 1917 года.

Бывало так, что темные пятна марали чисто написанную страницу. Голод и чума пришла в город со шведами, принеся за собой разорение и слезы. В двадцатом веке горе и разрушение пришли под флагом Рейхстага: Таллин был оккупирован немецкими войсками. Но каждая неверно написанная буква сменялась целым стройно выведенным предложением. Город не сдавался, возрождаясь из праха и несправедливости, подобно сказочному фениксу.

Сегодня Таллин - это место, где каждый прочтет интересный для него рассказ. Для любителей шоппинга - это целый рай, предлагающий безграничные возможности. Для влюбленных - неспешная прогулка по набережной и тихий вечер в уютном ресторанчике. Любящие драйв и скорость могут взять напрокат велосипед или ролики и посоревноваться с ветром, неизменным таллинским спутником. Гурманы останутся довольны эстонской кухней, такой же соразмерно четкой во всех вкусовых аспектах, как и все вокруг. А любителям прекрасной старины обязательно нужно посетить дом-музей Петра Первого и чрезвычайно модный арт-музей.

Таллин - гостеприимный уголок старой Европы, сказка среди современности, вписать свои строчки в которую может каждый, осталось только приехать.


Последнее обновление 23.04.14 11:58