Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Полезные статьи ~ Юсуповский дворец в Кореизе
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Полезные статьи Юсуповский дворец в Кореизе

Юсуповский дворец в Кореизе

Любимым местом летнего отдыха для элиты Российской империи была, конечно Ялта. Здесь отдыхали в своих имениях император Александр III и Николай II, граф Михаил Воронцов и другие. Еще одним таким имением является дворец князя Юсупова в поселке Кореиз.

Юсуповский дворец

Дворец возведен в ХХ веке, по проекту известного архитектора Краснова, который, к тому же, является главным архитектурным зодчим чье руке принадлежат самые известные достопримечательности Ялты. Выполненное строение из серого камня напоминало средневековую крепость, которая соединила в себе стили неороманской архитектуры и итальянского ренессанса. Подходы ко дворцу были украшены мраморными и терракотовыми львами, напоминающие тех самых знаменитых львов с парадного входа Воронцовского дворца.

Внутренний интерьер дворца выполнен в стиле модерн, исключение составляет лишь один кабинет.

Парк разбитый вокруг имения выполнен по задумке садовода Карла Кебаха, к его творениям садово-парковой территории относится и Ливадийский дворец. В парке встречается более 200 видов кустарников и декоративных растений, а так же фонтаны, бассейны и ручьи, который призваны остужать крымское знойное лето.

На время проведения Крымской конференции в 1945 году, княжеский дворец стал местом размещения российской делегации.

В послевоенные годы Юсуповский дворец стал государственной дачей и предназначался для размещения высокопоставленных гостей Ялты.

В наши дни Юсуповский дворец остается место размещения для первых лиц государства и зарубежных гостей. И по этой причине достаточно сложно самостоятельно посетить имение князя Юсупова. Посетить дворец можно лишь в составе экскурсионной группы и в заранее отведенный день, но и это лишь в том случае если дворец не занят постояльцами.

А чтоб шансы все таки попасть на экскурсию в Юсуповский дворец увеличились, вам стоит остановиться в одном из отелей Мисхора. Здесь вы так же можете посетить мисхорскую набережную и увидеть знаменитую скульптуру русалки, что вышла из моря, а на против, фонтан «Девушка Арзы и разбойник Али-Баба», а также великолепный мисхорский парк.

В непосредственной близости от Юсуповского дворца, на набережной Мисхора, вы найдете кафе и бары, сувенирные лавки и магазины, пляж, комфортный для отдыха гостей. А так же, от мирсхорской набережной, можно отправиться в морское путешествие на экскурсионном катере вдоль Ялтинского побережья.