Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Полезные статьи ~ Экскурсия в Петру
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Полезные статьи 1 Экскурсия в Петру

Экскурсия в Петру
10.07.17 00:00

Планируя свое путешествие по Иордании, в «список интересных мест» обязательно стоит включить древний город Петра. Это не город Петра, как Санкт-Петербург. Ударение в названии надо делать на первый слог, а переводится оно с древнегреческого как «камень». Чем же интересен этот загадочный город и как сделать свое путешествие максимально беззаботным?

Город-памятник трудолюбию!

Древнее поселение, которое дало начало Петре, было образовано на рубеже IV-III веков до нашей эры. На перекрестке двух торговых путей, среди гор осели арабы-кочевники и стали обустраивать свой быт. Жилища им приходилось вырубать прямо в скалах. Для того, чтобы вода от весьма редких дождей накапливалась, местные жители были вынуждены делать еще и длинные канавы опять же в камне.

Собственно, этот титанический труд и сотворил уникальный город, экскурсия в который особенно популярна среди туристов. Суть экскурсионной программы в Петру заключается в осмотре архитектурных шедевров, которые были высечены в красно-коричневых скалах человеческими руками. Мистика города состоит еще и в том, что в строителей переквалифицировались бывшие кочевники, для которых раньше даже установка шатра была серьезным достижением.

Город — новое чудо света!

Чтобы попасть в Петру надо пройти сквозь узкое ущелье, до дна которого не достают солнечные лучи. После ущелья взору посетителей открывается огромное здание, вырубленное в отвесной скале, — Сокровищница фараона. На местном наречии оно называется Эль-Хазне. Назначение потрясающего здания до сих пор точно не установлено. Остается загадкой и то, как трудились каменотесы на такой высоте без лесов. Соорудить леса в этой местности было не из чего ввиду полного отсутствия деревьев.

Далее открывается вид на город, в котором есть как построенные традиционным способом сооружения, так и вырубленные в камне жилища. Среди прочих выделяется монастырь Эд-Дейр, высота которого составляет более пятидесяти метров. Далее расположены Дворцовая и Урновая усыпальницы. После нескольких хозяйственных и административных построек можно увидеть храм Каср эль-Бинт, возвеличивающий арабскую богиню Аль-Уцца.

При осмотре почти сотни архитектурных памятников Петры бросается в глаза схожесть построек с произведениями римских зодчих. На фасадах зданий можно увидеть и колоннады, и кресты, и другие особенности, очень напоминающие сооружения Древнего Рима. Благодаря уникальности своей архитектуры, город был включен ЮНЕСКО в список новых чудес света.

Услуги гида решают многие проблемы!

Профессиональный экскурсовод — это не только мастер красноречия, способный поведать что-либо интересное. Хороший гид по Петре может стать еще и прекрасным организатором. Как свой человек в Иордании, он всегда сможет дать хороший совет, помочь решить возникшую проблему, направить путешествие в нужное русло и поспособствовать совмещению приятного с полезным! Заранее написав гиду на needguide.ru можно спланировать увлекательный маршрут по Иордании.

Последнее обновление 13.05.18 22:47