Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ Полезные статьи ~ Уганда: искушение Африкой
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Полезные статьи 1 Уганда: искушение Африкой

Уганда: искушение Африкой
08.12.16 00:00

Африка - древний континент и колыбель человечества. Его необъятные просторы до сих пор таят в себе немало загадок, а Уганда - предполагаемая родина человечества, колоритная страна, которую непременно стоит посетить. Конечно, к такой поездке стоит подготовиться заранее, в частности, сделать прививки от распространённых в этих краях болезней. Также будет совсем не лишним заранее ознакомиться с обычаями населяющих эту страну народов, да и просто почитать про интересные факты об Уганде, чтобы случайно не попасть в неловкую или конфликтную ситуацию.

Среди мест, заслуживающих посещения, на первом месте, несомненно, стоит национальный парк Рувензори, в котором расположены знаменитые Лунные горы. Эти пейзажи неземной красоты, о которых писал ещё Птолемей, признаны всемирным наследием ЮНЕСКО. От открывающихся здесь видов по-настоящему захватывает дух. Да, Лунные горы никого не смогут оставить равнодушным. Кстати, именно здесь находится исток Нила - одной из крупнейших рек в мире. Собственно, ещё недавно Нил считался самой длинной рекой, но последние исследования показали, что расположенная в Южной Америке Амазонка длиннее его буквально на несколько десятков километров.

Другое место, которое никак нельзя пропускать - комплекс водопадов Мерчисон. Он является крупнейшим не только в Африке, но и во всём мире. Тонны воды ежесекундно падают вниз с огромной высоты, и от этого грохота звенит в ушах, а воздух буквально пропитан водяной взвесью. Водопады Мерсичон - одно из самых ярких доказательств неукротимой силы природы. И по сей день этот уголок нашей планеты остаётся нетронутым человеком в достаточной мере, чтобы сохранить свою уникальность и удивительную самобытность. Расположен комплекс водопадов в национальном парке Мерчисон Фоллс. Экскурсию туда вам предложит любое угандийское туристическое агентство, так что проблем с поисками локации у вас не возникнет. Если же вы всё-таки соберётесь путешествовать самостоятельно, стоит нанять гида из числа местных жителей - это не только поможет лучше ориентироваться на местности, но и сэкономит вам немало денег, так как у опытного гида лучше получится договориться о различных услугах, нежели у вас.

Ну и третье место в списке обязательных к посещению в Уганде мест занимает ещё один национальный парк - Непроходимый лес Бвинди. Такое необычное название он заслужил благодаря тому, что эта территория покрыта действительно непроходимыми джунглями, в которых кишит самая разнообразная жизнь. По понятным причинам стоит воздержаться от посещения этого места в рамках самостоятельного путешествия - необходимо заручиться помощью местных проводников.

Главное достоинство Уганды - природа, действительно до сих пор пребывающая в достаточно благополучном состоянии, несмотря на человеческую деятельность. Если же у вас не будет времени разъезжать по стране, уделите хотя бы немного времени, чтобы заглянуть в музей Уганды, расположенный в городе Кампала, столице страны. Он посвящён истории этих земель от появления на ней первбытных людей и до наших дней.

Основано на материалах сайта стофактов.рф



Последнее обновление 08.12.16 14:14