добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Анкона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-09-20

89,66
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона ! Анкона - общая информация

! Анкона - общая информация

Анкона - общая информация. Гавань к востоку от города сначала была защищена только мысом, по форме напоминающим локоть. Ankon на греческом – локоть, так и назвали свой город дорийцы из Сиракуз, обосновавшиеся здесь в 387 году до н.э.; "Город дорийцев", Citta Dorica - ещё одно название Анконы. 

Ancona 2018 1
Ancona 2018 1
Ancona 2018 2
Ancona 2018 3

Залив окружен холмами и открыт в сторону севера, здесь часты сильные ветра, и этим объясняется извилистость старинных улочек, построенных так, чтобы смягчать порывы ветра.  

Греческие торговцы устроили здесь производство пурпура. Во времена римлян в Анконе ходила своя монета, а население продолжало говорить по-гречески. Анкона была занята римским флотом и стала провинцией Рима в ходе Иллирийской войны (примерно 178 до н. э.). В 774 году Анкона вошла в состав Папской области. В 839 и 850 годах город опустошали арабские пираты.

Около 1100 года Анкона стала независимой республикой, в 1532 году в городе снова утвердилась власть Папы. Во время завоевательных войн Французской революции на территории Анконы на короткое время была провозглашена Анконитанская республика, вскоре вошедшая в состав Римской республики. После разгрома Наполеона власть Папы была восстановлена, но ненадолго. В 1861 году Анкона вошла в состав Итальянского Королевства.  

Первая половина XX века ознаменовалась двумя мировыми войнами и Анкона во время обеих сильно пострадала. Во время первой мировой войны город подвергся интенсивному обстрелу австро-венгерского флота. Во вторую мировую войну Италия воевала на стороне Германии, а Анкона пострадала в 1944 году, во время боев с союзниками (частями польской армии).

5 сентября 1959 года Анкону затопило, погибли десятки людей и сильно пострадали все низинные районы.

25 января 1972 года случилось землетрясение, а 14 июня того же года еще одно  - они фактически разрушили город, пострадали практически все здания, люди проживали во временных палатках и бараках.

13 декабря 1982 года сошел сильный оползень, который разрушил два района.

Город делится на две части: старинный исторический центр со средневековыми улочками, и современный город с его прямыми дорогами, построенный в XVIII веке. Несмотря на всякие бедствия, здесь сохранился целый ряд важных памятников истории и архитектуры разных периодов – например, мраморная Арка Траяна, построенная во II веке н.э., приземистая громада Лазарета, Ворота Пия, порт с его собственной бурной жизнью, старый город с Кафедральным Собором и Римским Амфитеатром; здания, построенные в позднеготическом стиле - Палаццо Бенинкаста, Палаццо Дель Сенато и Лоджия Дель Мерканти. И ещё памятники фашистской эпохи - великолепный Монументо Кадути или дома в имперском стиле на Пьяцца Кавур.

Среди музеев стоит особенно выделить Национальный археологический музей области Марке, Епархиальный музей и Художественную галерею Франческо Подести, расположенную в Палаццо Босдари.

В окрестностях Анконы находится один из крупнейших паломнических центров христианского мира – Лоретская базилика, известная как Святой Дом (Santa Casa).

С юга вплотную к Анконе подходят склоны Санто Стефано (Santo Stefano), покрытые пышной растительностью. Здесь разбит парк Пинчио (Pincio): по его тропинкам приятно прогуляться погожим днём, любуясь открывающимся видом на город.

Можно осмотреть многие достопримечательности Анконы на экскурсионном автобусе. В дни стоянки круизных лайнеров в порту доступны 45-минутные ознакомительные туры на Hop On Hop Off автобусах. Первый отправляется в 9:30 от круизного терминала, далее — каждые 45 минут. Последний автобус отправляется в 13:10. Ближайшая автобусная остановка расположена примерно в 300 м от выхода из терминала.

Хотя Анкона ни разу не курортный город, протяжённые пляжи в её окрестностях популярны у горожан и туристов: здесь есть и мелководья, идеально подходящие для отдыха с детьми, и живописные гористые участки, где прямо у берега довольно большие глубины, сюда приезжают любители понырять. Вообще тут широкие возможности перед любителями дайвинга, парусного спорта, рыбалки.

Пляж Паломбина (Palombina) на северном берегу, длиной около четырёх километров – один из наиболее любимых массами. Небольшая глубина, песчаный берег – обычно сюда приезжают семьи с детьми, доехать до пляжа можно на любом автобусе пригородного сообщения от центрального вокзала.

Пляж Пассетто (Passetto) - галечный, добраться до него не так просто, если вы не взяли в аренду автомобиль. Зато он богат живописными скалами и рифами, среди которых знаменитый Трон Папы, один из символов Анконы, "Квадратный Риф" (Lo scoglio del Quadrato) - излюбленное место любителей ныряния.

Есть ещё пара пляжей, удалённых от города – здесь чище и не так многолюдно, но добраться до них сложнее. Один из них носит название Сасси Нери (Sassi Neri) и его облюбовали нудисты.

Пляж "Две Сестры" (Due Sorelle) - наиболее живописный из всех пляжей Анконы, но он расположен в 20 километрах от города, и попасть на него можно только по воде, на пароме или частном катере.  Зато постоянно входит в ежегодный список лучших пляжей Италии!

Кроме того, в городе ежегодно происходит много праздников, фестивалей и разных массовых мероприятий.

Одним из самых ярких праздников остается Festa Del Mare (Праздник Моря). Его начали отмечать еще несколько столетий назад. Начинается он в первое воскресенье сентября, продолжаться может несколько дней. На побережье проходят интересные представления и музыкальные концерты, в расположенных рядом ресторанчиках и кафе в дни праздника подают исключительно морепродукты и лучшее итальянское вино. Кульминационным моментом праздника является регата. Таким образом моряки чтят тех, кто погиб во время морских путешествий. Часто регата сопровождается религиозными службами, на пристани организуют поминальные службы. Проходят интересные спектакли, для детей организуют красочные шоу, представления и концерты. В приморском районе разворачивается большая ярмарка, на которой помимо свежих морепродуктов можно приобрести оригинальные сувениры и памятные подарки.

В городе проходит и праздник, которого с нетерпением ждут меломаны. Речь идет о Средиземноморском музыкальном фестивале в сентябре. На праздник пребывают музыканты из разных стран, исполняющие музыку различных направлений. Сопровождается музыкальный фестиваль также премьерами кино и театральных постановок. В местных галереях и выставочных центрах проходят интересные мероприятия, на которых молодые деятели искусства представляют зрителям свои работы. Завершается Музыкальный фестиваль и Праздник моря в один день. На побережье собирается огромное количество людей, чтобы полюбоваться красочным фейерверком и бросить в море несколько монеток.

В Анконе также происходит музыкальный фестиваль Summer Jamboree Rockin’ Holiday — фестиваль, который переносит посетителей в эпоху 40-х и 50-х годов — здесь и соответствующая музыка, и ретро-ярмарки, и винтажные автомобили, и фуд-корты с хот-догами.  Апогеем мероприятия становится гавайская вечеринка в нарядах 40-х и 50-х годов. Проходит фестиваль в начале августа, в конце октября и в канун нового года в историческом центре Сенигаллия.

Недалеко от Анконы, в огромном Conero Golf Club, в июле проходит Pool Disco Party. Тропические коктейли, веселье, великолепная природа, ди-джеи...

В начале декабря рядом с Анконой, в городе Castelfidardo, проходит Jazz Accordion Festival. Проводится мероприятие в лучших клубах, программа включает в себя проведение мастер-классов, детских шоу. Фестиваль посещают именитые музыканты со всей Италии.

Ещё один посвящённый джазу музыкальный фестиваль проходит в июле. Программа проходит в Mole Vanvitelliana, его можно посетить бесплатно, но есть и программа, специально предназначенная для тех, кто приобрёл билеты на концерт.

Одним из главных праздников в Анконе является посвященная святому покровителю города ярмарка Иуде Кириаку. День памяти святого приходится на 4 мая, и с 1 по 4 мая каждого года мощи Иуды Кириака выставляются для поклонения верующих в крипте анконского кафедрального собора. В день памяти святого, 4 мая, проходит и ярмарка, часто называемая майской. Традиция насчитывает несколько сотен лет. Современная майская ярмарка проходит на двух центральных площадях Анконы: на площади Плебисцита или Папской площади. На майской ярмарке продают разнообразные поделки и изделия местных умельцев, большой популярностью пользуется сельскохозяйственная продукция местных производителей. Все гости Анконы в эти дни участвуют в лотерее святого Кириака. Проходят выступления артистов, циркачей, а затем устраивают фейерверк, которым и завершаются празднества.

В течение трех месяцев Анкона становится местом проведения фестиваля Amo La Mole. Это необычайно колоритный коктейль из живой музыки, театрализованных и танцевальных представлений, концертов, перформансов, показов фильмов. Проходит фестиваль по улице Banchina Giovanni da Chio.

Одним из самых популярных праздников у местных считается Festa della Sangria, который проходит в конце июня в различных локациях и окрестностях Анконы. Во время проведения фестиваля можно продегустировать сангрию и покушать вкусной еды.

Ещё один колоритный праздник проходит в сентябре, недалеко от Анконы, в местечке Камерано, известном своими виноградниками. Фестиваль называется Rosso Conero, и приурочен он к окончанию сбора винограда. В это время можно продегустировать вино от местных производителей, закуску к нему, также посетителей ожидают красочные шоу и ярмарки.

В середине июня на Porto Antico проходит ещё один гастрономический фестиваль — Ancona Street Food Festival. Можно попробовать различные блюда, а развлекают зрителей жонглёры, музыканты, актёры, модно также пройти различные мастер-классы.