добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Площадь Папы

Площадь Папы
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Папы, Площадь Плебисцита - Piazza Del Plebiscito. Названа в честь папы Климента XII, статуя которого украшает площадь. Здесь же находится средневековый Дворец Правительства, Церковь Святого Доменика, городская башня XVI века, а также городской музей. На площадь выходит большое количество зданий, представляющих историческую и культурную ценность. Сегодня площадь представляет собой один из важнейших центров общественной и ночной жизни города. В 1932 году на площади, с балкона на башне у Дворца Правительства перед восторженной толпой выступал Муссолини.

Piazza del Plebiscito
Piazza del Plebiscito
Piazza Del Plebiscito (1)
Piazza Del Plebiscito (2)
Piazza Del Plebiscito (3)
Piazza Del Plebiscito (4)
Piazza Del Plebiscito (5)
Piazza Del Plebiscito (6)

Одна из центральных городских площадей, построенная в XV веке, затем много раз перестраивалась. Изначально площвдь носила название Новая Площадь (Piazza Nuova). Более позднее название - Большая Площадь (Piazza Grande). На площадь выходит большое количество зданий, представляющих историческую и культурную ценность.

Церковь Сан Доменико доминирует над площадью и находится над вершиной ведущей к ней лестницы. Она была спроектирована Карло Маркионни (Carlo Marchionni) в 1763 году, первый камень был заложен в 1771 году. Для её строительства была снесена существующая церковь XIII века с тем же названием, которая немного в стороне. Во времена французской оккупации фасад которой еще не был завершен, была использована в качестве казармы в 1778 году; поэтому верхняя часть главного фасада была незаконченной. Он был вновь открыт для богослужения в 1816 году после реставрации. После реставрации папского государства это место стало называться площадь святого Доминика, как и церковь, которая на ней стоит.

К храму ведет широкая парадная лестница, состоящая из двух боковых лестничных маршей. Верхняя часть величественного двухрядного фасада с пилястрами и колоннами осталась незавершенной. Храм однонефный с двумя боковыми капеллами. Среди заметных произведений искусства, хранящихся в нем, следует назвать живописные полотна Благовещение Гверчино и Распятие Тициана, а также статуи и медальоны Джоаккино Варле.

Во время французского завоевания в конце XVIII века, получила название Площадь Наполеона (Piazza Napoleone).  В 1870 году у площади появилось современное название Плебисцита в честь народного голосования, утвердившего присоединение Марке к Королевству Италия. Тем не менее, анконцы называют ее площадь Папы, в честь статуи папы Климента XII работы Агостина Корнаккини, установленной в верхней части площади в 1738 году.

Возле памятника находится вход в городской музей Анконы. Частично он находится ещё и в помещениях бывшей больницы Сан-Томмазо-ди-Кентербери. Здание бывшей больницы святого Томаса Кентерберийского, которая была открыта в 1394 году. В 1470 году в ней, по легенде, произошло чудо с иконой Коронованная Мадонна (сама икона была уничтожена в ходе бомбардировки во время Второй мировой войны).  

На площади также находится Дворец Правительства, построенный по проекту Франческо ди Джорджо Мартини в 1484 году. В настоящее время в нем размещается Префектура. Франческо Ди Джорджио Мартини (Francesco Di Giorgio Martini) участвовал в строительстве Дворца правительства в 1484 году. Он был резиденцией правительства Республики Анкона с четырнадцатого века до 1532 года. С включением Анконы в папские государства дворец был резиденцией папского легата. С 1861 года, когда город вошел в состав Королевства Италии, дворец стал резиденцией префектуры. Правительственный дворец с самого начала, а значит, и с XIV века, имел рядом с собой башню: гражданскую башню или башню площади. В 1581 году она была перестроена Николой Лонги и Томмазо Джакометти (Nicola Longhi, Tommaso Jacometti), которые добавили балкон с его манерным порталом. В 1653 году на ней установили часы. В 1932 году на площади, с балкона на башне у Дворца Правительства перед восторженной толпой выступал Муссолини.

Кроме того, на площадь выходят: дворец Нембрини-Гонцага, дворец Скелини, дворец Бернабеи, дворец Менгони-Ферретти, в котором разместилась городская библиотека Лучано Бенинказа, и два фонтана.

Один из них, Фонтан Эмичиклика (Fontana Emiciclica), который находится перед статуей, был построен в XIX веке. Строительство второго (Fonte dei Decapitati) восходит к XV веку. В 1532 году обезглавленные тела пяти молодых людей, которые пытались протестовать против государственного переворота, который привел к распаду Республики Анкона и ее проходу в непосредственные владения государства Церкви, были брошены на тротуар площади; головы, вырезанные на фонтане на площади, представляют именно этих молодых героев, убитых по приказу папского легата; фонтанон также называют "источником обезглавленных".

адрес Piazza del Plebiscito
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...