добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Дворец Старейшин

Дворец Старейшин
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Старейшин - Palazzo Del Comune, Palazzo Degli Anziani.  Во Дворце старейшин (Palazzo Degli Anziani) заседал Совет отцов города, который управлял Республикой Анконы с XII по XVI век. Здание в готическом стиле возведено в 1270 году, а в 1647 его перестроили, изменив фасад. В дворце - бесплатный лифт, на котором от побережья можно подняться до площади Стракка.

Palazzo degli Anziani
Palazzo degli Anziani
Palazzo Degli Anziani (1)
Palazzo Degli Anziani (2)
Palazzo Degli Anziani (3)

Анконская республика (итал. Repubblica di Ancona) — средневековое государство, существовавшее в Италии с XII по XVI века. Анкона была городом-государством с республиканской формой ... Ею управляло правительство, состоящее из шести Сеньоров (старейшин). Оно и заседало в специально созданном для этого дворце.

Дворец появился в нынешнем виде в ходе реставрации прежнего задания в 1270 Маргаритоне д’Ареццо (Margaritone d'Arezzo). Считается, что первое здание "вросшее" в прибрежный склон, появилось еще в 425 году. Это первое здание в 839 году было серьезно повреждено во время вторжения сарацин. Современный вариант - сложное сооружение. Часть, обращенная к морю имеет фасад довольно торжественного, даже монументального вида, с арками внизу. Эта 6-этажная часть спускается у побережью. Часть, выстроенная на вершине склона и выходящая на площадь Piazza Benvenuto Stracca имеет всего 3 этажа и вид довольно затрапезный.


Во время страшного городского пожара 1348 года Палаццо был серьезно поврежден; ущерб был таким, что было решено перенести заседания Совета в другое место, до 1532 года, до времен папского правления. Тогда только были начаты восстановительные работы. С 1564 по 1571 год архитектор Пеллегрино Тибальди перепроектировал верхний фасад, значительно упростив его.

В 1647 году произошла реконструкция, в ходе которой был переделан фасад здания.

После вступления Анконы в Королевство Италия на фасадах были установлены мемориальные доски, в том числе в память о Джузеппе Гарибальди.

Здание оставалось резиденцией администрации до 1947 года; оно было серьезно повреждено во время бомбардировок Анконы в 1943 году. Из-за разрушений возникла необходимость перенести штаб-квартиру городской администрации в Палаццо Дель Пополо. После того, как здание было восстановлено администрация вернулась туда не сразу.  До 1973 года там была галереи Франческо Подести, затем здание стало резиденцией факультета экономики и торговли Университета Анконы до 1998 года. С переводом факультета в другое место здание оставалось пустым  и иногда использовалось в качестве места проведения важных международных конференций. И постепенно его начали реставрировать.

После завершения последних внутренних ремонтных работ 21 ноября 2011 года городской совет вновь собрался в этом здании после долгого перерыва.

С 2014 года в левой части здания (если глядеть с моря) работает бесплатный общественный лифт, который доставит вас от побережья до площади Стракка, где расположен вход во дворец.


адрес Piazza Stracca 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...