добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Крепость Анконы, Цитадель

Крепость Анконы, Цитадель
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Крепость Анконы, Цитадель - Cittadella di Ancona. Анконская Крепость или просто Цитадель (Читаделла), стоит на холме Астаньо (Astagno) в южной части города. Она построена в XVI веке, в эпоху Возрождения, архитектором Антонио Да Салгалла (Antonio Da Sangalla) и называется иногда ещё Крепость Сангалло. Внизу к подножию холма вплотную подступает море. Крепость – самая высокая точка города. Предлогом для её строительства стала защита его от набегов кочевников-сарацин; на самом же деле инициатор строительства Папа Климент VII таким образом пытался упрочить свою власть. Вокруг расположен природный парк Parco Della Cittadella.

Cittadella
Cittadella

Крепость была построена в 1532 - 1538 годах по проекту архитектора Антонио Да Сангалло Младшего. Все затраты на строительства были выделены папой римским, и отчасти стройка способствовала концу Анконской республики, после чего она оказалась в руках папы Климента VII. Имеет пять бастионов ("Гвардия", "Пунта", "Кампана", "Грегориано" и "Джардино") и огромную сеть подземных туннелей и переходов. Кроме того, была построена смотровая башня ("Торрачча").

Когда на протяжении двух лет Анкона была под властью французов, в 1799 году Австрия объявила войну Франции, попросив помощи у России. В мае император Павел приказал выдвинуть морскую эскадру к берегам Анконы и все лето крепость держала оборону. Однако битва закончилась поднятием над цитаделью австрийского флага. В военную историю России это событие вошло под названием Анконской экспедиции.

С военной точки зрения Крепость играла важную роль во время сражений в течение 1849 года и во время осады 1860 года.

После 1860 года когда Анкона вошла в состав Королевства Италия, в верхней части цитадели был построен оружейный склад для хранения тысячи винтовок, с помощью которых в случае необходимости можно было защитить город. Даже сегодня сохранились стеллажи, необходимые для размещения оружия. Король Италии Виктор Эммануил II понимая исключительную важность цитадели объявил ее «крепостью первого класса».

До землетрясения 1972 года она все еще использовалась военными, но затем была повреждена и заброшена, а затем приобретена Регионом Марке, который является нынешним владельцем крепости. 19 июня 2008 года цитадель Анконы стала постоянным местом заседания международной организации Адриатическо-Ионическая инициатива включающие такие страны как: Италия, Словения, Хорватия, Черногория, Албания, Греции, Босния и Герцеговина.

Вокруг расположен природный парк Parco Della Cittadella, по которому проложен особый маршрут, направленный на тактильное и обонятельное познание растительного мира. Имеются таблички в том числе - с шрифтом Брайля для слепых. Сами растения отобраны потому, что каждое из них испускает характерный запах, что делает его интересным даже для тех, кто не видит. Parco Publico Cittadella славится тем, что здесь расположены многочисленные исторические руины (Campo Trincerato della Cittadella di Ancona). В парке также есть бар, детская игровая площадка и многое для занятий спортом. Парк был открыт в семидесятых годах и первоначально был связан с самой Цитаделью лестницей.

адрес Via Cittadella 2
сайт Пока нет...
вэб-камераПока нет...