добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Церковь Санта Мария Делла Пьяцца

Церковь Санта Мария Делла Пьяцца
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Санта Мария Делла Пьяцца – Chiesa Di Santa Maria Della Piazza. Романская церковь в Анконе, построенная между XI - XII веками. А в IV-VI веках здесь стояла церковь ранних христиан; оставшуюся с тех пор мозаичную кладку можно видеть сквозь стеклянный пол церкви. Здесь же сохранился небольшой участок городской стены древнегреческой эпохи. Церковь не используется по прямому назначению, в ней проходят концерты.

Chiesa Di Santa Maria Della Piazza
Chiesa Di Santa Maria Della Piazza
Chiesa Di Santa Maria Della Piazza 1

Здание является характерным образцом романской архитектуры XI - XII века. За свою историю церковь не раз меняла название: сначала Санта Мария Дель Каннето (Богоматерь в зарослях камыша – потому как в те времена здесь было много болот), Санта Мария Дель Меркато (на рыночной площади).

Она была построена в форме латинского креста, поделена на три нефа. В центральном нефе есть апсида. Фасад XIII столетия украшен арками в византийском стиле и барельефом с симолическими фигурами вокруг портала (молящаяся Богородица, архангел Гавриила и т.д). На правой стороне есть второй портал, меньше и более поздний.

Вверху, там где проводилась реконструкция после обрушения из-за землетрясения 1690 года, находится прямоугольное окно, тогда же появилась кирпичная часть пристроенной колокольни. Мастером фасада (1210 года) был некто магистр Филиппо (Filippo) (о чем свидетельствует надпись на люнете), а арочный портал с барельефами приписывается некоему Леонардо (Leonardo). Серия барельефов очень интересна своими символическими значениями, все они как бы связаны ветвью виноградной лозы, проходящей вокруг портала.

Церковь была восстановлена ​​в 1928 году Луиджи Серра и древний романский интерьер был восстановлен и был установлен неороманский высокий алтарь. Верхняя часть фасада не была перестроена, и таким образом, безвозвратно утрачена в результате вышеупомянутого землетрясения 1690 года.

В 1980 была проведена ещё одна реставрация, которая ещё больше приблизила церковь к оригинальному виду, тогда же и был частично покрыт стеклянными пластинами пол, через который можно увидеть мозаику раннехристианской церкви IV-VI веков, стоявшей на этом месте прежде.

адрес Vicolo Foschi 4
сайт diocesi.ancona.it
вэб-камераПока нет...