добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Анкона


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-11-20

90,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Aнкона Амфитеатр

Амфитеатр
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Амфитеатр - Anfiteatro Romano. Римский амфитеатр Анконы начал строиться в конце I века до нашей эры в период императора Октавиана Августа и строительство было продолжено Траяном уже в I веке нашей эры. Грандиозное сооружение частично разрушено, но то, что осталось, позволяет составить полное впечатление о его размерах. Расположенный между холмами Гуаско и Каппуччини на высоте около 50 метров над уровнем моря, амфитеатр с 20 рядами в трех секторах мог вместить от 8.000 до 10.000 зрителей. К нему примыкали термальные и прочие вспомогательные помещения, украшенные мозаикой с различными надписями.

Anfiteatro Romano
Anfiteatro Romano

Самая замечательная особенность амфитеатра Анконы - умелое использование при его постройке особенностей местности. Это естественные склоны между двумя холмами: Colle Guasco и Colle dei Cappuccini.

Размеры постройки составляли 93 х 74 м, в то время как арена была размером 52 х 35 м. Имелось два входа на противоположных концах арены: ворота Porta Pompee, предназначенный для выхода гладиаторов, и ворота Porta Libitinensis, через которые уносили умирающих или мертвых гладиаторов. Для зрителей также было несколько входов, которые вели в разные сектора аудитории.

Предполагается, что основа здания относится к периоду Октавиана Августа до конца I века до нашей эры; в период Траяна (I - II век н.э.) оно было расширено.

Заброшена постройка была предположительно в VI веке нашей эры. В южном секторе амфитеатра в средневековье были возведены жилые здания; эти здания все еще существуют. Но форма древнего амфитеатра, тем не менее, угадывается. В северном секторе, напротив, сооружения амфитеатра были полностью скрыты между XV и XII веками в результате строительства монастыря и церкви Сан-Бартоломео, впоследствии использовавшейся в качестве городской тюрьмы.

Амфитеатр задумали раскапывать ещё в 1810 году благодаря инициативе аббата и историка Антонио Леони, который обнаружил фрагмент римской кладки в стене более поздней постройки. Полномасштабные раскопки начались только в 1930 году.

С 2000-х годов уже очищенная археологическими раскопками зона амфитеатра не раз использовалась как открытая аудитория для различных представлений.  


адрес Piazza Anfiteatro
сайт museodiffusoancona.it
вэб-камераПока нет...