Нить Ариадны: Путеводитель ~ Голландия ~ Амстердам ~ Кошачий Музей
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Амстердам Кошачий Музей

Кошачий Музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кошачий Музей - KattenKabinet. Кошачий музей Cat Cabinet в Амстердаме, на самом деле, музей искусств - просто тема тут особая, кошки... В коллекции  музея картины, рисунки, скульптуры, плакаты, фотографии, литографии и даже предметы быта, "помеченные" кошачьей темой. Среди авторов - Пабло Пикассо, Рембрандт, Анри Тулуз-Лотрек, Корнель, Сол Майер, Теофил Штейнлен, Хосе Киуа, Леонор Фини, Анриетт Роннер-Книп (Pablo Picasso, Rembrandt, Henri de Toulouse-Lautrec, Corneille, Sal Meijer, Theophile Steinlen, Joze Ciuha, Leonor Fini, Henriette Ronner-Knip). Расположен в доме 1667 года постройки.

Kattenkabinet 1
Kattenkabinet 1
Kattenkabinet 2
Kattenkabinet 3

Музей расположен на берегу канала, в доме по адресу Herengracht 497. Этот и соседний дом 499 были построены в 1667 году представителями знати, братьями  Уиллемом и Адриеном Ван Лунами (Willem and Adriaen van Loon). До 1725 года дом оставался во владении семьи Ван Лун. Дома выглядели совершенно одинаково, и номер 497 достался Уиллему. Позже дом сменил многих хозяев, среди которых был мер Амстердама Яан Калкоен (Jan Calkoen); здесь также останавливался Джон Адамс (John Adams), президент США (правда, в то время он президентом не был, а работал послом в Голландии). До 1837 года здание сохраняло первоначальный облик, затем была ликвидирована лестница со стороны канала, которая вела ко входу (он был на втором этаже); вход, соответственно, переместили на первый этаж. В 1885 банкир и торговец Питер Ван Эген купил дом и занялся его переделкой, обновив, в частности, окна. Доб оставался в собственности семейства Эгенов до 1985 года. В 1985 году здание было кем-то куплено, отреставрировано, и в 1990 году Боб Мейер (Bob Meijer) основал тут Кошачий Музей - в память о своем рыжем коте по кличке Джон Морган (John Pierpont Morgan); назвал он своего кота так в честь известного американского банкира (J. P. Morgan). Помещения меблированы в классическом духе, и их несколько - Бальная (The Ball Room), Музыкальная (Music Room), Мишленовская (Mechelen Room), библиотека. В комнатах сохранены декоративные элементы XVIII века. Музей открыт ежедневно, зимой с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00, по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00. Летом он каждый день работает до 17:00. Закрыт он 25, 26 и 31 декабря, 1 января, 30 апреля. Вход стоит всего 6 Евро.

адресHerengracht 497
сайтkattenkabinet.nl
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера