добавить в закладки

Австрия, официально -  Австрийская Республика. Форма правления - Федеративная республика. Столица - город Вена. Официальный язык -  немецкий. Преобладает католицизм. Население - 8 032 926 человек. Главный праздник — 17 октября 1918 года День Независимости (от распада Австро-Венгрии). Валюта - Евро. Интернет-домен -  .at. Телефонный код +43. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Линц


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-05-19


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Линц Музей Штифтерта

Музей Штифтерта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Штифтерта - Stifterhaus. Центр и музей литературы и языка в Верхней Австрии, исследовательский центр Адальберта Штифтера (Adalbert-Stifter-Institut) по литературе и лингвистике, место для проведения литературных чтений, научных лекций, симпозиумов, а с 2005 года учреждение занимается ещё и изданием литературного журнала Die Rampe. Все это находится в доме, где Штифтер проживал с 1848 года до смерти в 1868 году.

Stifterhaus 1
Stifterhaus 1
Stifterhaus 2
Stifterhaus 3

Адальберт Штифтер (Adalbert Stifter, 1805 - 1868) - австрийский писатель, поэт, художник и педагог. В 1848 году Штифтер из Вены переселяется в Линц. 28 января 1868 года Штифтер был найден в своей кровати с бритвой в руке. Сонная артерия была перерезана. В свидетельстве о смерти умалчивалось о самоубийстве. Похоронен на кладбище святой Барбары в Линце.

Дом, в котормо он жил в линце, Stifterhaus, построен в 1844 году мастером Иоганном Б. Мецом (Johann B. Metz) и с 1844 по 1857 год находился во владении Иосифа Хартла (Joseph Hartl), затем его приобрела Дунайская пароходная компания. В 1973 году его выкупили региональные власти и с 1988 по 1992 год была проведена его реконструкция. В 1993 году StifterHaus был открыт как центр литературы и языка в Верхней Австрии. ШТифтер занимал несколько комнат на втором этаже. Adalbert-Stifter-Institut был основан в 1950 году и является исследовательским центром по литературе и лингвистике с упором на изучение наследия Адальберта Штифтера. С 1957 года штаб-квартира института также находится в Stifterhaus.

Также в доме устроена ​​мемориальная комната с подлинной мебелью, рукописями, картинами, рисунками, портретами и посмертной маской штифтера.  Литературный музей работает со вторника по воскресенье  с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный.

адресAdalbert-Stifter-Platz 1
сайтstifterhaus.at‎
вэб-камераПока нет...