Нить Ариадны: Путеводитель ~ Израиль ~ Иерусалим ~ ! Национальный заповедник Ган Ха-Шлоша в Израиле
добавить в закладки

Израиль, официально Государство Израиль — государство на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Форма правления - парламентская республика. Столица — город Иерусалим. Население — 7.825.000 человек при площади 20.770 кв. км. Государственные языки - иврит и арабский. На конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % — мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии. В Государстве Израиль широко, на государственном уровне, отмечаются только еврейские религиозные и национальные праздники. Дата независимости - 14 мая 1948 года. Валюта - Новый шекель. Интернет-домен - .il Телефонный код +972. Часовой пояс - GMT +2 (летом +3). Визовый режим с Россией был отменён 20 сентября 2008 года.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Иерусалим


карты и легенда
скачать|смотреть


израильский шекель

Курс на: 22-10-17

14.25
российских рублей
за 1 израильский шекель

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Иерусалим ! Национальный заповедник Ган Ха-Шлоша в Израиле

! Национальный заповедник Ган Ха-Шлоша в Израиле

На севере Израиля между городами Афула и Бейт-Шеан у подножия горы Гильбоа раскинулся удивительной красоты национальный парк Ган Ха-Шлоша, основанный в 1953 году. В переводе с иврита название обозначает «Сад троих», которое присвоено заповеднику в память о трёх погибших первопроходцах: Аароне Эткине, Давиде Мосинзоне и Хаиме Штурмане. Это место также известно под названием Сахне, что с арабского означает «Горячий бассейн».

Выбирая экскурсии по Израилю с гидом, стоит посетить национальный заповедник Ган Ха-Шлоша. Это великолепное место для отдыха на природе, как всей семьёй, так и в одиночку. Здесь каждый уголок помогает вернуть физические силы, душевную гармонию или утраченное вдохновение, получая при этом необыкновенное эстетическое наслаждение.

Национальный заповедник Ган Ха-Шлоша – природное достояние Израиля

Парк Ган Ха-Шлоша признан самым красивым местом в Израиле и одним из 20-ти во всём мире по версии журнала «Тайм» (про другие достопримечательности Израиля читайте здесь www.gidsvetlana.com). Это привлекает сюда как иностранных туристов, так и жителей близлежащих городов.

Визитной карточкой заповедника выступают три больших термальных озера, температура воды в которых неизменно держится отметки +28° по Цельсию независимо от времени года. Бассейны пополняются естественной водой горного и подземного родников. Непередаваемое удовольствие купаться и плавать здесь – вода в озёрах чистая и прозрачная. Однако следует помнить, что глубина составляет 8 м. В целях безопасности для детей оборудован мелководный искусственный бассейн.

Верхнее озеро соединяется лестницей со средним и нижним. Вода, неторопливо переливаясь из одного водоёма в другой, превращается в чарующие водопады. Сказочные мостики из камня простираются между берегами. Зелёные лужайки окружают озёра. Там же возвышаются могучие деревья, надёжно укрывая от солнца в жгучие дни. Парк Ган Ха-Шлоша оснащён комфортабельными столиками и мангалами для пикников. Рядом с водой ресторан «Муза аль-ха-маим» угощает прекрасными блюдами из рыбы.

Живописный парк Ган Ха-Шлоша сегодня

Ловить рыбу на территории заповедной достопримечательности Израиля запрещено, а вот фридайвинг охотно приветствуется. Миниатюрные симпатичные рыбки плавают под водой и совершенно не боятся людей. Здесь можно обнаружить небольшую заводь, присесть на берегу и опустить ноги в воду, как шустрые рыбки немедленно устроят удивительный пилинг. Приятный расслабляющий сеанс сделает кожу ножек гладкой и обновлённой.

Заповедник обладает интересной изюминкой – древней мельницей с историей в 2 тыс. лет. Она полностью работоспособна, однако больше служит развлечением для гостей парка, чем коммерческим приспособлением.