добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Женева Кладбище Пленпале, Кладбище Королей

Кладбище Пленпале, Кладбище Королей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Кладбище Пленпале, Кладбище Королей - Cimetiere Des Rois, Cimetiere De Plainpalais. Кладбище основано в 1482 году. Здесь находится могила Хорхе-Луиса Борхеса, выдающегося аргентинского писателя. А также могилы: первой дочери Ф. М. Достоевского и А. Г. Сниткиной Софьи, умершей в трехмесячном возрасте; Жана Кальвина; Ганса Вильсдорфа, основатель Rolex; французский актер Франсуа Симон и др.

Cimetiere Des Rois 1
Cimetiere Des Rois 1

Основано в 1482 году при лечебнице для зачумленных, открытой в 1469 году. Получило название по улице, на которой находилось: под королями имелись в виду победители в ежегодных соревнованиях аркебузиров (короли стрелков), чье стрельбище в XVI—XIX вв. размещалось в данном квартале.

До 1876 года на кладбище хоронили исключительно протестантов, в 1883 году оно стало открытым для всех, арендовавших здесь землю, весьма недешёвую. Примерно в 1945 году кладбище было облагорожено, засажена деревьями и с тех пор выгдядит, скорее, как парк. В XX веке тут чаще всего хоронили чиновников городской администрации. Но на кладбище погребены и многие выдающиеся деятели культуры.

Сегодня право погребения на Кладбище королей строго ограничено законом. Регламент кладбищ города Женевы разрешает обращаться в Административный совет с заявлением о покупке места здесь исключительно магистратам, а также выдающимся личностям, которые своей жизнью или деятельностью содействовали процветанию Женевы.

На кладбище площадью 28 000 кв. м имеется более 300 могил. Среди известных личностей, погребенных здесь, можно назвать Жана Кальвина, Хорхе Луиса Борхеса , Жана Пиаже, генерала Гийома-Анри Дюфура, Франка Мартена и др.

Могила Сонечки Достоевской – неподалеку от бокового входа. Маленький кусок белого мрамора, установленный прямо на земле, гласит о том, что здесь похоронена дочь Федора и Анны Достоевских (22.II/5.III – 12/24.V 1868). Скромная мраморная доска была установлена в конце XX века по случаю визита в Женеву профессора Университета Монреаля Николая Первушина усилиями небольшой ассоциации поклонников таланта великого писателя.

Одной из самых примечательных и посещаемых литературными «паломниками» могил Кладбища королей является могила аргентинского прозаика и поэта Хорхе Луиса Борхеса, чей надгробный камень украшен изображением корабля викингов и древних исландских воинов, отправляющихся на сражение. Барельеф окружают надписи с именем и строки на древнеанглийском и древнеисландском языках, гласящие о храбрости.


Открыто ежедневно: 08:00 – 17:00, вход свободный.

адресRue des Rois 10
сайтgeneve.ch
вэб-камераПока нет...