Нить Ариадны: Путеводитель ~ Информация ~ еще статьи ~ Лучший отдых для активных туристов
добавить в закладки

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!

Лучший отдых для активных туристов

Традиционно туристический сезон стартует с мая и продолжается всё лето вплоть до осени. Хотя существуют направления, наиболее актуальные для посещения в осеннее или зимнее время. Если не ставится задача посетить экзотические страны, но хочется полноценно отдохнуть, то стоит обратить внимание на страны, которые предлагают интересный бюджетный отдых, в том числе и благодаря отсутствию необходимости длительного перелета. Например, Турция, которая уже более десятка лет уверенно держит первенство.

Оценка этого направления начинается с выбора подходящих отелей, которые должны обеспечить полноценный комфорт, безопасность, широкий спектр развлечений. Например, Quattro Beach Spa & Resort, что расположен всего лишь 12 км от города Алания. Он славится разнообразием spa-программ, комфортными номерами, хорошим питанием, компетентностью персонала. Находится он на первой береговой линии, удаленность от моря менее 200 м.

Чем хороши курорты Турции

Погода, климат, отели - это основные преимущества, но не все. Привлекает этот регион достойной экскурсионной программой, например, можно посетить амфитеатры, мечети и другие древние постройки, колоритные восточные базары или сделать акцент на развлечение, шопинг в современных молах. Во многих хороших отелях, например, в Xanadu Resort Hotel и других компетентный персонал подскажет, сколько стоят экскурсии, как и на какое время их можно забронировать. Особенности и преимущества:

  • Можно выбрать оптимальный вариант экскурсий, сочетающих в себе посещение восточных базаров, исторических мест.
  • Заведения гостеприимства в подавляющем большинстве обеспечивают и развлечения, поскольку в штате есть профессиональные аниматоры, многие из которых говорят по-русски.
  • Климат в Турции благоприятен. Пиковая жара приходится на июнь и июль, затем она спадает. Но даже самые жаркие месяцы не будут дискомфортными для неизбалованных теплым климатом жителей Восточной Европы. Турция благодаря особому расположению у моря славится оптимальным микроклиматом, благоприятным для самочувствия и здоровья. Самые жаркие районы находятся в южной части.

Удобно и практично

Есть отели, относящиеся к классу премиум, например, Q Premium Resort, который, однако, радует и демократичными ценами. В нём есть салон красоты, химчистка-прачечная, ресторан, бассейн, бар, конференц-зал, детский бассейн, парковка, сауна, разнообразные номера на любой вкус. Есть возможность и заказать трансфер для встречи в аэропорту. Это один из сети отелей, который стал доступен для постояльцев с 2014 года. Его общая площадь более 20 000 квадратных метров, поэтому есть возможность выбрать номера на любой вкус.

Турция привлекает путешественников и возможностью активного отдыха: альпинизм, яхты, верховая езда, теннис, гольф, водные лыжи, воздушный шар и даже параплан. Сюда приезжают не только полноценно отдыхать, но даже устанавливать мировые рекорды, участвовать в соревнованиях.